Психологи рыбинской колонии провели занятие по тестопластике

/ 29 Июль 2019 в 09:18
1.6k
Психологи рыбинской колонии провели занятие по тестопластике
фото: © Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области.

В целях совершенствования форм и методов воспитательной работы с личным составом уголовно-исполнительной системы региона психологи ИК-12 УФСИН России по Ярославской области организовали и провели психокоррекционное занятие с сотрудниками отдела охраны.

- Тестопластика - одно из популярных направлений арт-терапии, которое помогает человеку улучшить свой эмоциональный фон путем творческого выражения, раскрыть свои возможности и таланты, выявить проблемные вопросы, которые находятся в области бессознательного, - рассказала психолог психологической лаборатории ИК-12 Анастасия Намчук. – Данная терапия помогает мобилизовать внутренние ресурсы и привести человека к душевной гармонии.

Участникам мероприятия предложили вылепить из соленого теста фигуры, отражающие их настроение. По мнению психологов, в некоторых ситуациях язык формы, цветовой палитры и образов намного информативнее, чем обычный разговор. Далее присутствующие вместе обсудили полученный результат.

В завершении занятия психологи познакомили сотрудников колонии с простым, доступным и эффективным методом лечебного воздействия на человеческий организм - точечным массажем.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области




Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться