ЛЮБЫЕ ЦЕЛИ ДОСТИЖИМЫ ВМЕСТЕ

/ 08 Июль 2019 в 08:41
3.6k
ЛЮБЫЕ ЦЕЛИ ДОСТИЖИМЫ ВМЕСТЕ

Глава администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова при участии депутата Ярославской областной Думы Михаила Боровицкого провела выездную встречу в Глебовском поселении. Представители власти посетили торговою точку и пекарню местного предпринимателя Ларисы Силивановой, провели совещание с директором ООО «Молога» Татьяной Кухаревой. На встрече с населением познакомили собравшихся с перспективами развития Глебовского поселения, ответили на вопросы, которые волнуют жителей, взяли на контроль решение проблем.

Первым объектом делового визита стал магазин «Перекресток» предпринимателя Ларисы Силивановой. Стоит пояснить, что он не имеет отношения к известной сети, а был открыт еще до ее появления. Эта торговая точка в Глебовском поселении выбрана в качестве участника проекта «Сбербанка» для предоставления услуги Cash out. Такая услуга по снятию наличных денег непосредственно на кассе магазина заработает в ближайшее время. А с 1 сентября этого года в рамках проекта Cash out планируется также осуществлять операции по пополнению банковских карт.
Сегодня у ООО «Перекресток», которым руководит Лариса Силиванова, три собственных, самостоятельно построенных магазина в Глебовском поселении – в Глебове, Ларионове и в Погорелке, а также пекарня. У предпринимателя трудоустроено девять местных жителей.
Татьяна Смирнова и Михаил Боровицкий оценили ассортимент магазина, посетили пекарню. Хлебобулочные изделия, которые выпекают в здешней мини-пекарне, продают в магазинах предпринимателя. Они всегда свежие и вкусные. Лариса Силиванова объяснила, что весь секрет в качественных ингредиентах, а в первую очередь – в муке.
В офисе ООО «Молога» встречала директор хозяйства Татьяна Кухарева. Она возглавляет сельхозпредприятие уже 18 лет, а работает здесь около 40 лет. Сегодня в хозяйстве трудятся 75 местных жителей, что очень неплохо для села.
Площадь сельхозугодий составляет 3286 гектаров, из них пашня – 2990, сенокосы – 80, пастбища – 216 гектаров. Под посевные площади отведено 2203 гектаров, из них 220 – под зерновыми, 1983 – под кормовыми культурами. В ООО «Молога» содержится 1049 голов крупного рогатого скота, из них 504 – дойное стадо.
ООО «Молога» в прошлом году получило субсидию в размере 1,794 миллиона рублей на поддержку отрасли животноводства и 1,589 миллиона рублей на поддержку отрасли растениеводства. Субсидия выделена в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы, областной целевой программы «Устойчивое развитие АПК и сельских территорий Ярославской области» на 2014 – 2020 годы и муниципальной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Рыбинского муниципального района» на 2014–2020 годы. В текущем году суммы субсидий ООО «Молога» несколько изменились. На поддержку отрасли животноводства выделяется 2,460 миллиона рублей, а на растениеводство – 750 тысяч рублей.

Татьяна Кухарева предложила Михаилу Боровицкому посодействовать в разработке областной программы по поддержке кадров на селе по типу аналогичной программы по поддержке специалистов. Ведь программа по привлечению специалистов реально работает. Два человека, получившие субсидию и построившие себе жилье, работают в хозяйстве до сих пор и не собираются уезжать. Поэтому в дальнейшем надо поддерживать тех, кто готов перебраться из города в село и работать в сельском хозяйстве.
– Тема развития сельского хозяйства на территории района – очень важная, – сказала глава администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова. – По ряду отраслей сельского хозяйства наш район занимает первое место в области. Такой результат достигается в результате совместной работы сельхозпроизводителей, администрации района, депутатов всех уровней. Поэтому нужно совместно работать и дальше.
В завершении встречи Татьяна Смирнова и Михаил Боровицкий поздравили Татьяну Кухареву с днем рождения и вручили ей букет цветов.
Делегация побывала в краеведческом музее села Глебово, которым руководит Александр Александрович Барханов, награжденный Почетным знаком «За заслуги перед Рыбинским районом». Александр Александрович провел интересную экскурсию для гостей, основной ее темой стало участие глебовцев в Великой Отечественной войне.
В Глебовском центре досуга народ на встречу собирался заранее, как это и принято в деревне. Готовили вопросы, обозначали наиболее острые проблемы, чтобы совместно найти пути их решения. На встрече с населением присутствовали глава Глебовского поселения Сергей Гуляев и председатель Муниципального Совета Глебовского поселения Василий Дьяков, а также все заместители главы администрации района и специалисты по направлениям.
Татьяна Смирнова рассказала о том, что сделано в поселении за минувший год, какие проблемы, поднятые жителями на прошлых встречах, были решены, какие проекты реализованы благодаря жителям.
Основной инвестор в территорию Глебовского поселения – ОАО «Ярославское взморье». Здесь построен коттеджный поселок, парк-отель, строится взлетная полоса, гольф-поле. А самое главное – во многом благодаря инвестору в Глебовское поселение пришел природный газ.
В рамках региональной программы «Газификация и модернизация жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Ярославской области» на 2017–2021 годы ведется работа по строительству распределительных газовых сетей в селе Погорелка. На эти цели выделено 11766975 рублей. Работы начались в августе 2018 года и завершатся в декабре 2019 года.
В конце марта текущего года правительством области была утверждена региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Ярославской области на 2019–2025 годы. В Глебовском поселении аварийными признаны четыре дома, в которых проживают 52 человека. В программу в этом году вошли дома, признанные аварийными до
1 января 2017 года. Это два дома в селе Глебово по адресам Рыбзаводская, 49 и Рыбинская, 2.
В 2018 году в части водоснабжения на территории Глебовского поселения выполнен ремонт семи колодцев и проведена дезинфекция одного колодца. Работы обошлись в 389 тысяч рублей. Это колодцы в Глебове, Погорелке, деревнях Малое Семино, Калита, Хомяково, Тебениха, Большая Белева. В этом году запланирован ремонт еще трех колодцев на общую сумму более 200 тысяч рублей в деревнях Истомино, Кабатово и на станции Кобостово.
В Глебовской школе в прошлом году отремонтирована наружная канализация в здании дошкольной группы и построена пожарная лестница в основном здании школы. На эти цели израсходовано более 420 тысяч рублей. До конца этого года в школе будет установлено видеонаблюдение с передачей сигнала по интернет-связи и ремонт котельной с переводом на индуктивные электрические котлы. Стоимость всех работ составит около полумиллиона рублей.
Пожарная лестница будет установлена и в Глебовском центре досуга.
– Любые цели могут быть достигнуты при взаимодействии всех уровней власти и активном участии жителей, – сказала Татьяна Смирнова. – Большая часть участников встреч в прошлом году говорили о необходимости ремонта дороги Рыбинск – Глебово. Благодаря активному участию жителей в голосовании за эту дорогу, ее ремонт стал возможен. Активная фаза работ уже идет, а завершиться они должны к концу октября.
Кроме того, в 2018 году в Глебовском поселении выполнены работы по зимнему и летнему содержанию автомобильных дорог местного значения с объемом финансирования более 690 тысяч рублей.
Другое обращение на прошлой встрече касалось вопроса сохранения медпункта. Медпункт сохранен, в нем работает молодой квалифицированный врач общей практики.
Много вопросов было по срывам рейсов автобусов. В целом по району количество срывов доходило до 60 в сутки. Сейчас вопрос с движением автобусов находится на постоянном контроле в администрации района. Ситуацию удалось значительно улучшить, например, за последнюю неделю автобус в Глебово не пришел всего один раз и то по причине форс-мажорных обстоятельств.
Было решено немало частных вопросов, с которыми обращались жители на встречах.
На этот раз вопросы касались водоснабжения, электроснабжения, временных остановок общественного транспорта, благоустройства, земельных отношений и прочие. Их задали Вера Васильевна Вахромеева из Глебова, Надежда Александровна Михайлова из Ивановского, Наталья Николаевна Туркина из Захарьина, Зоя Николаевна Погодина из Глебова, Наталья Булдина из Погорелки и другие жители. Все обращения оформлены официально и будут отработаны. Подробный отчет о работе с обращениями будет дан жителям на следующей встрече.
В 2018 году проведено 35 выездных встреч с жителями сельских поселений района, в которых приняли участие около 830 человек. В этом году встречи с населением продолжатся.




Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться