Взаимодействие в электронном формате

/ 04 Июль 2019 в 08:37
1.6k
Взаимодействие в электронном формате
фото: © Пресс-служба Ярославской таможни.

 

 

Первый заместитель начальника Ярославской таможни Сергей Комиссаров принял участие в работе сессии по выработке стратегических инициатив, направленных на дальнейшие улучшения и изменения в производственной и финансово-экономической деятельности на Северной железной дороге.

В формате круглого стола участники рассмотрели ряд актуальных вопросов взаимодействия предприятий железнодорожного транспорта с таможенными органами, бизнес - сообществом, органами государственной власти, общественными и иными организациями региона.

«В настоящее время Ярославская таможня в своей деятельности применяет самые передовые технологии таможенного администрирования, позволяющие осуществлять взаимодействие между таможенными органами и предприятиями «РЖД» в электронном формате. Такое сотрудничество позволяет нам ускорить прохождение грузов, сократить время обработки документов, упростить и автоматизировать различные операции в процессе перевозки товаров железнодорожным транспортом. Поэтому мы заинтересованы в переходе на полноценное взаимодействие структурных подразделений Северной железной дороги и таможни в электронном формате, – отметил Сергей Комиссаров, обращаясь к участникам круглого стола.

По мнению первого заместителя начальника Ярославской таможни Сергея Комиссарова, для полноценного перехода работы в электронный формат взаимодействия таможни со структурными подразделениями Северной железной дороги требуется выработка совместных подходов, сопряжение имеющихся электронных баз данных, обмен статистической информацией и унификация имеющихся цифровых программ.

«Приятно отметить, что мы двигаемся в этом направлении. Так, в ходе сессии мы обменялись мнениями об оснащении и местонахождении зон таможенного контроля, которые позволят нам в ближайшей перспективе осуществлять полноценный таможенный контроль в комфортных для таможни и бизнеса условиях», - сказал Сергей Комиссаров.

По результатам работы пленарных заседаний будет сформирован и направлен в адрес всех участников стратегической сессии ряд предложений, способствующих улучшению и развитию железнодорожной инфраструктуры, процессов транспортной логистики, а также совершенствованию взаимодействия подразделений ОАО "РЖД", органов государственной власти и бизнеса.

 

Пресс-служба Ярославской таможни

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться