Рыбинских активистов призвали на борьбу с рекламой на деревьях

/ 28 Июнь 2019 в 08:18
1.7k
Рыбинских активистов призвали на борьбу с рекламой на деревьях
фото: © Пресс-служба администрации города Рыбинска.

 

Экологическое движение «Плоггинг в Рыбинске» приглашает активных и неравнодушных жителей присоединиться к борьбе с незаконной рекламой на деревьях. Листовки и таблички, прибитые или привязанные к стволам зеленых насаждений,  не просто являются мусором, но и  наносят вред деревьям. Снять рекламу и призвать владельцев  к совести – такую цель ставят перед собой экологически настроенные жители Рыбинска.

Экологическое движение «Плоггинг в Рыбинске» существует в городе с 2018 года. Его инициатор – обычный студент, сплотивший вокруг себя неравнодушных  единомышленников. Ребята чистят город от мусора, сочетая волонтерскую деятельность со здоровым образом жизни. Уже состоялся новогодний плоггинг, когда удалось убрать несколько несанкционированных свалок, теперь следующая акция, направленная на очистку стволов деревьев от рекламных объявлений и плакатов.

«В рамках этой акции мы делаем город чище и помогаем деревьям, чтобы они росли без повреждений. Сам лично снял не менее десяти рекламных объявлений. Хочется своим примером привлечь людей, чтобы они не оставались равнодушными, тогда наш город будет уютнее», - подчеркнул  Максим Румянцев, основатель движения «Плоггинг в Рыбинске».

 «Крепление щитков на гвозди нарушает кору, через которую осуществляется  вертикальное питание дерева, и после такого нарушения участок отмирает. Под намотанными веревками тоже происходит деформация ствола, скапливаются насекомые-вредители», -  рассказала Анастасия Осокина, главный специалист отдела по охране окружающей среды. 

Снять листовки и освободить ствол дерева от веревок и проволоки - это только первый этап акции, к которому могут присоединиться жители Рыбинска. Все собранные листовки можно передать кураторам акции, которые проведут  с собственниками рекламы разъяснительную  работуhttps://vk.com/rybinsk_plogging?w=wall-174562219_201

Размещение информационных листовок и щитов на зеленых насаждениях является административным правонарушением, за которое предусмотрен штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться