Ярославская таможня против наркотиков

/ 27 Июнь 2019 в 09:58
2.2k
Ярославская таможня против наркотиков
фото: © Пресс-служба Ярославской таможни.

 

 

26 июня во многих странах мира отмечается Международный день борьбы против злоупотребления наркотическими средствами и их незаконного оборота. Противодействие контрабанде наркотиков, в том числе незаконной переправке на территорию Российской Федерации международных почтовых отправлений с наркотическими средствами, психотропными и сильнодействующими веществами, запрещенными к ввозу на таможенную территорию ЕАЭС, остается одним из приоритетных направлений правоохранительной деятельности Ярославской таможни.

С января по июнь 2019 года сотрудниками таможни выявлено 5 фактов незаконного перемещения на территорию Российской Федерации из Республики Беларусь сильнодействующих веществ посредством почтовых отправлений. Возбуждено 5 уголовных дел, ответственность за которые предусмотрена статьей 226.1 УК РФ. Из незаконного оборота изъято около 200 граммов сильнодействующих веществ, среди которых метандиенон, 1-тестостерон и станозолол.

В качестве одного из успешных примеров работы ярославских таможенников можно привести факт обнаружения сильнодействующих веществ в международном почтовом отправлении. Так, в конце мая текущего года в адрес жителя Ярославля из Беларуси прибыло четыре упаковки по двадцать пять таблеток в каждой, содержащих в своем составе метандиенон, общей массой около 15 граммов, что является крупным размером. Запрещенные к пересылке препараты мужчина заказал через Интернет и готовился получить их в одном из почтовых отделений города, но при получении посылки был задержан сотрудниками оперативно-розыскного отдела таможни.

По данному факту Ярославская таможня возбудила уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ – контрабанда, незаконное перемещение через Государственную границу РФ с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ. 36-летнему гражданину России грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Ярославская таможня в очередной раз подчеркивает, что употребление наркотических средств, психотропных веществ наносит непоправимый вред здоровью, влечет за собой необратимые последствия для зависимого, вызывая ряд серьезных заболеваний, истощая и разрушая организм человека, вплоть до летального исхода. Кроме того, российское законодательство предусматривает жесткие административные и уголовные санкции за производство, перевозку, распространение и употребление наркотических средств и психотропных веществ.

Если у Вас есть информация о фактах перемещения наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ и их прекурсоров на территорию РФ, сообщите о ней по телефону доверия Ярославской таможни: (4852) 20-08-93 - звонок конфиденциальный. Звонки принимаются круглосуточно.

 

Пресс-служба Ярославской таможни

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться