Рейдовые мероприятия при реализации речной рыбы в торговых объектах города Рыбинска

/ 24 Июнь 2019 в 15:42
1.7k
Рейдовые мероприятия при реализации речной рыбы в торговых объектах города Рыбинска
фото: © Пресс-служба Россельхознадзора по Ярославской области.



В ходе проведения рейдовых мероприятий с административной комиссией по соблюдению законодательства РФ в июне 2019 года при реализации речной рыбы в торговых объектах города Рыбинска Управлением Россельхознадзора по Ярославской области совместно с сотрудниками МУ МВД России «Рыбинское» установлен факт хранения и реализации в торговой точке речной рыбы.

В реализации у юридического лица находилась вяленая речная рыба, без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар.

Своими действиями юридическое лицо нарушило п.п. 2, 3, 7, 10 «Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов» от 27 декабря 2016 г., утв. Приказом Минсельхоза РФ от 27 декабря 2016 г. № 589.

В отношении должностного лица, допустившее данное правонарушение, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ярославской области возбуждено административное производства по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.




Пресс-служба Россельхознадзора по Ярославской области

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться