В специализированной психиатрической больнице УФСИН собрали первый орожай

/ 21 Июнь 2019 в 12:40
470
В специализированной психиатрической больнице УФСИН собрали первый орожай
фото: © Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области.

Одним из приоритетных направлений производственной деятельности в учреждениях УФСИН России по Ярославской области является развитие сельскохозяйственного и животноводческого направления.

В специализированной психиатрической больнице выращиванием овощей занимаются осужденные, которые проводят полный цикл сельскохозяйственных работ- от посадки семян до сбора готовой продукции.

В теплицах учреждения выращивают огурцы и свежую зелень. Благоприятные условия для роста обеспечиваются благодаря соблюдению всех условий выращивания овощей в закрытом грунте. Далее продукция отправляется в магазин при больнице и в столовую, как витаминное дополнение к основным блюдам. На сегодняшний день собрано более 40 килограммов свежих огурцов.

По словам заместителя начальника СПБ областного УФСИН капитана внутренней службы Романа Куликова, для выращивания огурцов не используются никакие химические удобрения, поэтому получается экологически чистая продукция.

- Развитие сельскохозяйственного сектора уголовно-исполнительной системы региона позволит выйти на полное самообеспечение учреждений УФСИН, а также привлечь максимальное количество осужденных к труду, - пояснил главный инженер УФСИН подполковник внутренней службы Дмитрий Соколов.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области




Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться