Россельхознадзор о выявленных нарушениях в Рыбинске

/ 20 Июнь 2019 в 09:34
549
Россельхознадзор о выявленных нарушениях в Рыбинске

Управлением Россельхознадзора по Ярославской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении юридического лица, осуществляющего переработку мяса и производство мясных полуфабрикатов, реализацию продуктов питания населению на территории г. Рыбинск.

В ходе проверки Управлением выявлены нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», среди которых:

-при хранении охлажденное мясо в четвертинах находилось в подвешенном состоянии и соприкасалось друг с другом;

- продукция хранится в морозильных камерах на поддонах, высота которых менее 8 см, в непосредственной близости от стен, соприкасаясь с ними. Расстояние в 30 см не выдерживается;

- не обеспечиваются необходимые температурные режимы при производстве полуфабрикатов;

- не обеспечивается контроль безопасности в процессе производства (изготовления) пищевой продукции;

- не выполняется программа производственного контроля (не проводятся исследования производимых полуфабрикатов и кулинарных изделий).

Кроме того, при анализе представленных документов выявлены факты неоднократной реализации полуфабрикатов собственного производства в торговые точки г. Рыбинска в отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, оформленных в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии «Меркурий» (ФГИС «Меркурий»).

По результатам проверки в отношении должностного лица, допустившего данные правонарушения, возбуждены административные дела по ст. 10.8 ч. 1 КоАП РФ и ст. 14.43 ч. 1 КоАП РФ. По результатам проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений.





Пресс-служба Россельхознадзора по Ярославской области




Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться