На теплоходе на родину адмирала Фёдора Ушакова

/ 18 Июнь 2019 в 13:36
1.6k
На теплоходе на родину адмирала Фёдора Ушакова
фото: © Пресс-служба администрации города Рыбинска.

 

В Рыбинске состоялась первая экскурсионная прогулка по Волге на родину адмирала Ушакова, в село Хопылёво. Первооткрывателями нового туристического направления стали 90 туристов. Для них была подготовлена четырехчасовая культурно-просветительская программа.

Первой частью нового экскурсионного проекта было полуторачасовое путешествие вниз по Волге на теплоходе «Московский». На время пути экскурсоводы подготовили программу, рассказывающую историю Волги и Рыбинска. Также  туристов познакомили с окрестностями и населенными пунктами, которые расположены вдоль берегов.

- Это совершенно новый туристический проект для нашего города, который был инициирован главой города и реализуется при поддержке администрации Рыбинска и двух турагентств – «Сундук путешествий» и «Восточный экспресс». Нам повезло с погодой. Хочу также отметить, что билеты на первую прогулку были выкуплены заранее. Свободных мест у нас сегодня нет, - отметила начальник управления культуры г. Рыбинска Марина Воронина.

По прибытию в село Хопылево состоялась 2-часовая экскурсия по территории с осмотром памятника святым Ф. Ушакову и Ф. Санаксарскому, храма Богоявления-на-Острову, посещения кладбища, где установлен крест родителям адмирала. Также в экскурсионную программу вошел молебен, чаепитие и беседа с настоятелем храма – отцом Савватием.

Среди первых туристов в основном были семьи с детьми. Для подрастающего поколения это возможность узнать глубже историю родного края.

- Всё очень понравилось, много новых фактов узнали об этих святых местах. До этого ни разу здесь не были, только мимо проезжали на машине. Рады, что удалось побывать здесь, - делились впечатлениями туристы.

Рыбинск стал третьим городом в Ярославской области, где в настоящее время развивается водный туризм. Чуть ранее виртуальные экскурсии на катерах были запущены в Ярославле. Также речные прогулки совершаются в окрестностях Тутаева.

- Водный рекреационный туризм является вторым стратегическим направлением в Ярославской области. Для нас очень важно, что вот это великолепие воды, которое присутствует в регионе, начало работать, включено в туристический оборот. Мы, конечно, рады, что сразу три новых продукта появились в области, связанных с водным туризмом. Это возможность жителям региона получить новые впечатления, отдохнуть, посетить удивительные места, - подчеркнула директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова.

Очередная водная прогулка в село Хопылево состоится в следующее воскресенье,  23 июня. Далее запланированы поездки 30 июня, 14 и 28 июля, а также в день проведения Ушаковского фестиваля – 4 августа.

Пресс-служба администрации города Рыбинска




Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться