Глава Рыбинска провёл выездное совещание на месте строительства новой школы

/ 07 Июнь 2019 в 17:08
2.2k
Глава Рыбинска провёл выездное совещание на месте строительства новой школы
фото: © Пресс-служба администрации города Рыбинска.

 

В Рыбинске на улице Тракторной продолжается строительство новой школы. С момента заключения контракта подрядчик в полном объеме выполнил все подготовительные и земляные работы, залил фундамент и проложил ливневую канализацию. Сейчас строители возводят технический этаж здания и подводят теплосети. 

Строительство школы на улице Тракторной началось 1 марта. Темпы работ оценил в ходе выездного совещания глава города Денис Добряков.

- Специалисты администрации практически в ежедневном режиме контролируют работу. Подрядчик ответственный, стройка ведется активно. Для нас – это не просто серьезный объект, он является градообразующим для целого микрорайона, позволяющий в будущем пересмотреть концепцию развития Слипа.  Уверен, новая школа даст импульс как индивидуальному жилищному строительству, так и многоэтажному, улучшит транспортную инфраструктуру. Но самое главное – мы «закроем» острую потребность в доступном, качественном и современном образовании, - подчеркнул Денис Добряков.

В конечном итоге, новая школа будет представлять из себя 4-этажное здание, условно разделенное на четыре блока: блок начальной школы, блок обучающихся 5-11 классов, блок для организации образовательного процесса и музыкальная школа с отдельным входом. Учебное заведение будет оборудовано лифтами.

- В соответствии с графиком сейчас мы производим монтаж перекрытий технического подполья, колонн и стен, а также прокладываем трубопроводы, делаем дренаж, оборудуем камеры тепловой сети. Работа организована в две смены, ежедневно на объекте находится по 50 человек, - рассказал прораб ООО «Техмонтаж» Владимир Лизунов.

Согласно проекту территория школы также будет благоустроена. Здесь появятся площадки для подвижных игр и тихого отдыха, хоккейный корт, универсальный спортивный комплекс для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом и легкой атлетикой.

Финансирование объекта выполняется из бюджетов трех уровней – федерального, областного и городского. Закончить строительство школы подрядчик должен к 1 сентября 2020 года.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться