В Рыбинской колонии прошла Божественная Литургия

/ 04 Июнь 2019 в 12:25
2.8k
В Рыбинской колонии прошла Божественная Литургия

В исправительной колонии №2 УФСИН России по Ярославской области в храме Рождества Пресвятой Богородицы прошло духовно-нравственное мероприятие для осужденных, отбывающих наказание в учреждении.

Иеромонах Амвросий (Белов) в сослужении с духовенством Рыбинской епархии провел Божественную литургию с церковным пением и Уставным чтением.

В храме Рождества Пресвятой Богородицы собрались около 40 осужденных, чтобы помолиться и поставить свечку за усопших родственников. Кроме того, все желающие смогли совершить Таинства Исповеди и Причастия.

- Путь искупления и покаяния трудный и долгий, он требует больших усилий. Немногие осужденные принимают решение встать на него, немногие доходят до конца. Ведь процесс искупления не ограничивается чтением литературы, ношением, хранением предметов культа, исполнением религиозных обрядов. Только глубокое осознание, раскаяние, изменение жизненных установок, понимание и переосмысление совершенного приведут к полному искуплению, - рассказал иеромонах Амвросий.

После Божественной литургии священнослужители проследовали в Воскресный класс, расположенный в клубе учреждения, где с прихожанами состоялась праздничная трапеза, в ходе которой велись беседы на православные темы, в том числе о прощении, раскаянии, послушании, свободе и личности.

Православная община ИК-2 УФСИН России по Ярославской области является самой большой в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона и насчитывает более 120 осужденных.

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться