Сотрудники ИК-12 предотвратили попытку доставки наркотиков в колонию

/ 30 Май 2019 в 12:24
1.7k
Сотрудники ИК-12 предотвратили попытку доставки наркотиков в колонию
фото: © Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области.

Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников уголовно-исполнительной системы региона о недопустимости попытки передачи запрещенных предметов гражданами для осужденных, содержащихся в учреждениях Ярославской области, продолжаются попытки доставки предметов, запрещенных к использованию.

Сотрудниками оперативного отдела исправительной колонии №12 получена оперативная информация о том, что один из осужденных, отбывающий наказание в учреждении, планирует организовать попытку доставки наркотических средств на территорию колонии.

В ИК-12 УФСИН России по Ярославской области поступила посылка для 38-летнего осужденного Щ., от родственника, проживающего в городе Балашиха Московской области.

Сотрудниками отдела безопасности осуществлен обязательный досмотр поступивших предметов, в результате которого обнаружен медицинский препарат, в 29 капсулах которого находилось вещество, предположительно наркотическое.

Изъятые предметы переданы сотрудникам полиции для принятия процессуального решения в порядке статьи 144-145 УПК РФ.

Результаты проведенного исследования подтвердили, что содержимое капсул является наркотическим веществом - метадон, общим весовом более 3,33 грамм.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области




Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться