Россельхознадзор выявил санкционную продукцию на территории города Рыбинска

/ 27 Май 2019 в 16:46
1.2k
Россельхознадзор выявил санкционную продукцию на территории города Рыбинска
фото: © Пресс-служба Россельхознадзора по Ярославской области.

 

Ярославской транспортной прокуратурой во взаимодействии со специалистами Управления Россельхознадзора по Ярославской области проведены мероприятия в г. Рыбинске, направленные на выявление сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в РФ.


В ходе проведения этих мероприятий выявлены два факта хранения и реализации санкционной продукции, подконтрольной государственному ветеринарному надзору и нарушение требований ветеринарного законодательства РФ, регулирующего безопасность и качество пищевых продуктов.


В первом случае в одном из магазинов г. Рыбинска в обороте (на хранении и реализации) находился сыр «DORBLU» производство Германия в количестве 1,105 кг.


Во втором случае в торговой точке у юридического лица в обороте (на хранении и реализации) находились сыры и колбасные изделия, общим весом 2,305 кг из Германии, Польши, Испании, Италии.
На всю продукцию отсутствовали товаросопроводительные документы и документы, подтверждающие качество и безопасность продукции (декларации о соответствии).


Вся продукция изъята и уничтожена в соответствии с действующим законодательством РФ.
В Ярославской транспортной прокуратуре находятся два производства по административным делам, возбужденные по ст. 14.43 ч. 1 в отношении виновных лиц.





Пресс-служба Россельхознадзора по Ярославской области




Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться