Россельхознадзор о нарушениях в Рыбинском районе

/ 26 Май 2019 в 17:57
573
Россельхознадзор о нарушениях в Рыбинском районе
фото: © Пресс-служба Россельхознадзора по Ярославской области.


При проведении надзорных мероприятия с целью соблюдения требований законодательства в сфере семеноводства гражданами, реализующими саженцы плодовых и ягодных культур, выявлены нарушения. Так, на рынках в г. Рыбинске населению предлагался посадочный материала неизвестного происхождения и качества. Подтвердить сортовые и посевные качества саженцев продавцам было нечем.

По данному факту граждане привлечены к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП РФ.

Еще раз напоминаем покупателям – на саженцы плодовых и ягодных культур у продавцов должны быть документы, подтверждающие сорт и посевные качества саженцев. Документами, подтверждающими качество саженцев, являются оригиналы сертификатов соответствия либо копии, заверенные оттиском печати и подписью должностного лица органа по сертификации, выдавшего оригинал сертификата. Сертификат качества — это документ, выданный по правилам системы сертификации семян и саженцев плодовых и ягодных растений и винограда, удостоверяющий их посевные качества и подтверждающий их соответствие требованиям государственных и отраслевых стандартов.

Сертификат сортовой идентификации — это документ, выданный на основании проведенной апробации сортовых посадок и удостоверяющий сортовую чистоту растений. Сертификации подлежат только сорта, включенные в Государственный реестр селекционных достижений, полученные на законном основании и допущенные к использованию.




Пресс-служба Россельхознадзора по Ярославской области




Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться