Денис Добряков: «Рыбинск и Хопылёво свяжет водный экскурсионный маршрут»

/ 26 Май 2019 в 18:08
1.4k
Денис Добряков: «Рыбинск и Хопылёво свяжет водный экскурсионный маршрут»
фото: © Пресс-служба администрации города Рыбинска.

 

В Рыбинске разрабатывается водный туристический маршрут до села Хопылево – родины нашего земляка, великого флотоводца Фёдора Ушакова. Запустить первый такой рейс намечено на середину июня. Этими планами поделился глава города Денис Добряков в ходе встречи с Председателем Правительства Ярославской области Дмитрием Степаненко.

В 2017 году в селе Хопылево при поддержке губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова и правительства региона была начата масштабная реконструкция храма Богоявления-на-Острову. Курирует эти работы Председатель Правительства Дмитрий Степаненко. Он возглавляет попечительский совет по восстановлению храмового комплекса.

В храме Богоявления-на-Острову в аварийном состоянии находились все несущие конструкции. Поэтому первоочередной задачей было решить эти проблемы. Сегодня все противоаварийные работы выполнены. Это позволило впервые за 70 лет в нижнем приделе храма совершить богослужение. Но впереди еще много работы», — сказал Дмитрий Степаненко.

В этом году перед реставраторами поставлена задача по реставрации внешнего облика храма Богоявления-на-Острову.

- Кроме того, необходимо завершить проектные работы, которые касаются реставрации интерьеров храма. Это, в первую очередь, консервация и дальнейшее восстановление живописи, а также проведение инженерных работ. Параллельно мы начали восстанавливать храм Александра Невского. Сейчас нам необходимо спасти это здание от дальнейшего разрушения. Для этого укрепили храм лесами, установили временную кровлю и распорки в оконные и дверные проемы, - рассказал руководитель проекта восстановления храмового комплекса в с. Хопылёво Виталий Горошников.

По планам завершить восстановление храмового комплекса на родине Федора Ушакова планируется в 2021 году. Но уже сейчас администрация Рыбинска разрабатывает водный туристический маршрут, который позволит посетить эту святую землю этим летом и понаблюдать за ходом реставрации.

- Сейчас мы работаем над тем, чтобы создать такой водный маршрут между Рыбинском и Хопылево. Но это должна быть не просто прогулка по Волге, а с некой просветительской экскурсионной программой. Рыбинск связан с именем Фёдора Ушакова, и об этом нужно рассказывать нашим детям, гостям города, - подчеркнул глава города Денис Добряков. 

Запустить первые рейсы между Рыбинском и Хопылево планируется со второй половины июня.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться