Рыбинский филиал Росбанка отказался от корпоративной вывески в пользу дореволюционной

/ 25 Май 2019 в 21:48
2.3k
Рыбинский филиал Росбанка отказался от корпоративной вывески в пользу дореволюционной

 

Фасад дома № 25 по улице Крестовой украсила вывеска, выполненная в стиле эпохи конца XIX века. Стилизованная информационная конструкция появилась у рыбинского отделения Росбанка. Это еще один пример в Рыбинске, когда федеральная компания поддержала инициативу городской администрации и отказалась от общепринятого логотипа и формата вывески.

В Рыбинске продолжается работа по приведению в порядок исторического центра города. 21 мая на фасаде 25-го дома по улице Крестовой была смонтирована новая «состаренная» вывеска. 

- Росбанк поддержал инициативу городской администрации по стилизации нашей вывески под дореволюционную эпоху. Это, тем более, символично, поскольку Societe Generale, международная банковская группа, частью которой является Росбанк, ведется свою деятельность в России еще с дореволюционных времен, со второй половины XIX века, - отметил Андрей Белов, директор операционного офиса Московского филиала ПАО Росбанк.

Вывеска Росбанка соответствует утвержденному в Рыбинске Порядку размещения наружной информации. Она изготовлена из натуральных материалов, декоративные элементы и шрифт соответствуют образцам XIX - начала XX вв.

-  Здание, расположенное по адресу: улица Крестовая, 25 неоднократно перестраивалось и к концу 19 века имело богато декорированный фасад в стиле эклектики. Но, к сожалению, декор первого этажа до нашего времени не сохранился. В связи с чем, вывеска призвана восполнить утраченные элементы и насытить визуальную среду улицы стилистически выдержанными объектами, привлекательными для горожан и гостей города, - подчеркнула директор департамента архитектуры и градостроительства Виктория Нелидова.

Также на этой неделе стилизованная вывеска появилась на улице Стоялой у магазина «Лекарственные травы». В настоящее время в рекламных агентствах Рыбинска разрабатываются эскизы вывесок еще на целый ряд объектов, расположенных в историческом центре.

Пресс-служба администрации города Рыбинска




Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться