Первый этап фестиваля искусств «Золотой кадуцей» прошел в Ярославской таможне

/ 25 Май 2019 в 10:23
1k

 

Под сводами одного из старейших учреждений культуры города Ярославля – ДК «Красный Перекоп» состоялся первый этап 24-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества должностных лиц таможенных органов Центрального таможенного управления.

Смотр-конкурс в Ярославской таможне проводится ежегодного в рамках фестиваля искусств «Золотой кадуцей». И каждый год его проведение вызывает неподдельный интерес всего личного состава ведомства. Только в номинации «декоративно-прикладное творчество», «живопись» и «художественная фотография» в этом году было выставлено более 70 работ участников!

Открывая концертную программу, исполняющий обязанности начальника Ярославской таможни Сергей Комиссаров, пожелал всем участникам фестиваля удачи и ярких выступлений, а гостям праздника хорошего настроения и позитивных эмоций. «Отрадно признать, что в Ярославской таможне работают не только профессионалы своего дела, но и немалое количество творчески одаренных людей», - отметил он.

В этом году продемонстрировать на сцене свои творческие таланты в исполнении песен, игры на музыкальных инструментах, декламировании стихов изъявили желание более 20 таможенников и членов их семей. Смотр-конкурс включает в себя 12 различных номинаций, и каждый мог выбрать именно ту номинацию, в которой он может проявить себя наиболее ярко.

Праздничная атмосфера в зале царила с момента объявления самого первого номера программы и по ходу всех последующих выступлений артистов в погонах. Мощным зарядом позитива стало выступление народного самодеятельного коллектива ансамбля народной песни «ВРАДОСТь», исполнившего под аплодисменты зрителей зажигательную песню «Золотая ярмарка» и плясовую песню кубанских казаков «Черноморочка».

Одну из самых популярных номинаций конкурса - «Сольный вокал» представляли сразу несколько самодеятельных артистов. Марина Малороссова, исполняющая обязанности начальника организационно – аналитического отделения, исполнила песню из репертуара Полины Гагариной «Выше головы». В исполнении Елены Климовой, старшего государственного таможенного инспектора отдела контроля таможенной стоимости, прозвучала песня «Все в твоих руках». Далее с песней под гитару выступил Антон Игнатов – младший инспектор – дежурного поста охраны отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны.

В очередной раз порадовал коллег своим творчеством главный государственный таможенный инспектор отдела таможенного досмотра Ярославского таможенного поста Андрей Прилепский, мастерски прочитав стихотворение Сергея Есенина «Цветы мне говорят - прощай».

Никого не оставило равнодушным выступление дочери главного государственного таможенного инспектора отдела таможенных платежей Наталии Квасниковой Анны Лазоркиной. Её классический вокал с первых нот покорил сидящих в зале зрителей. Она исполнила романс «Белой акации гроздья душистые» и песню Андреа Бочелли «Time to say goodbye».

В номинации «Инструменталисты» искусное владение музыкальными инструментами продемонстрировали сын главного государственного таможенного инспектора отдела таможенных платежей Тугулуковой Ангелины Максим Тугулуков и Марина Волосатова – старший государственный таможенный инспектор отдела таможенного контроля после выпуска товаров. Для 8-летнего Максима это выступление стало дебютным на конкурсе.

Пожалуй, одним из самых запоминающихся номеров, по признанию членов жюри, стало выступление 6-летнего Елисея Владимирова, сына старшего государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля Костромского таможенного поста Ярославской таможни Владимировой Елены. В номинации «Чтецы» он очень артистично: громко и с интонацией, мимикой и жестами старался передать содержание стихотворения Агнии Барто «Однажды я разбил стекло» и стихотворения Татьяны Шайбулатовой «Скажите, откуда я взялся?».

Завершил конкурсную программу председатель ярославского отделения Всероссийского союза ветеранов таможенной службы Антон Лашевич. Под звуки оваций и бурных аплодисментов, он исполнил знаменитую песню «Пора в путь - дорогу» из художественного фильма «Небесный тихоход».

Выступление участников оценивало конкурсное жюри, в составе которого помимо представителей подразделений Ярославской таможни были и профессиональные музыканты. Это Кристина Турусова - художественный руководитель, дирижер оркестра русских народных инструментов имени «Степана Вишневского». Кристина не первый год участвует в таможенных конкурсах в качестве эксперта и каждый раз с радостью принимает очередное приглашение таможенников оценить выступление конкурсантов.

В следующий раз выйти на сцену и продемонстрировать свое мастерство ярославские таможенники смогут только в августе этого года, когда в Ярославле пройдет зональный полуфинал 24-го смотра-конкурса. К нам в гости приедут лучшие творческие коллективы - победители региональных этапов фестиваля искусств «Золотой кадуцей» из нескольких таможен Центрального федерального округа.

Пресс-служба Ярославской таможни

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться