Опровержение ранее опубликованной информации

/ 25 Апрель 2019 в 12:08
1.4k
Опровержение ранее опубликованной информации

Редакция СМИ «RybinskCity» сообщает, что на интернет-сайте rybinskcity.ru были опубликованы  следующие материалы: «Дело о сорока миллионах» (дата размещения 19 марта 2010года) и «Рыбинский суд не сдал Шиша» (дата размещения 06 августа 2010г.).

 

Данные публикации основаны на информации о привлечении гражданина Шишова Андрея Анатольевича к уголовной ответственности, полученной из открытых интернет-источников и фактически дублировали публикации аналогичного содержания, размещенные в тот же период времени на иных информационных интернет-порталах, которые в свою очередь основывались на необоснованном заявлении Крюкова Сергея Валентиновича (заявителя о преступлении) и пояснения следователя, расследующего уголовное дело.   

 

В связи с тем, что приговором Рыбинского городского суда Ярославской области от 07.07.2010г. (вступившим в законную силу 09.09.2010г.) Шишов Андрей Анатольевич оправдан по обвинению в совершении преступлений, о которых заявлял Крюков Сергей Валентинович, в связи с непричастностью к совершению преступлений, размещенные в некоторых средствах массовой информации, а также на интернет-ресурсе rybinskcity.ru, публикации «Дело о сорока миллионах», «Рыбинский суд не сдал Шиша» были удалены, так как судами вышестоящих инстанций была установлена невиновность Шишова Андрея Анатольевича в инкриминируемых ему деяниях.

 

Поскольку факты публикации имели место без учета позиции Судебной коллегии по уголовным делам Ярославского областного суда, отраженной в кассационном определении от 03.09.2010г. по делу №22-1618/10, редакция СМИ «RybinskCity» уведомляет пользователей об удалении спорных публикаций, их отсутствии в открытом доступе на интернет-сайте rybinskcity.ru. 

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться