В ИК-12 пытались передать запрещенные предметы с помощью квадрокоптера

/ 19 Апрель 2019 в 12:00
5k
В ИК-12 пытались передать запрещенные предметы с помощью квадрокоптера
фото: © Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области.

В ходе реализации ранее полученной оперативной информации по перекрытию канала поставки запрещенных предметов на территорию исправительной колонии сотрудники ИК-12 УФСИН России по Ярославской области перехватили летящий беспилотник – квадрокоптер, с помощью которого неизвестный гражданин пытался передать осужденным сотовые телефоны.

К месту посадки незамедлительно выдвинулись сотрудники оперативной группы исправительной колонии и летательный аппарат был перехвачен. В ходе осмотра обнаружены 3 сотовых телефона. Злоумышленник, управлявший квадрокоптером, скрылся с места происшествия.

Поданному факту проводится комплекс оперативно – розыскных мероприятий, устанавливаются лица, причастные к правонарушению.

При отработке оперативной информации сотрудниками ИК-12 областного УФСИН совместно с сотрудниками полиции на территории, прилегающей к учреждению, задержан 34-летний гражданин Д., который намеревался совершить доставку запрещенных предметов для осужденных.

Правонарушитель планировал осуществить переброс наркотических веществ через основное ограждение учреждения с использованием клубня картофеля.

Результаты проведенного исследования подтвердили, что содержимое свертков является наркотическим веществом героин – общий вес 0,187 грамм.

В ИК-12 областного УФСИН из Московской области на длительное свидание к одному из осужденных прибыла 35-летняя гражданка О. При проведении обязательного досмотра личных вещей, сотрудниками учреждения обнаружен и изъят, спрятанный ухищренным способом сотовый телефон с сим-картой, который находился в пакете с нижним бельем.

В отношении гражданки составлен протокол об административном правонарушении.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться