Епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин посетил исправительную колонию №2

/ 18 Апрель 2019 в 12:57
3.8k
Епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин посетил исправительную колонию №2
фото: © Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области.

В храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы при ИК-2 УФСИН России по Ярославской области епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин совершил Божественную литургию преждеосвященных Даров в сослужении помощника начальника УФСИН по организации работы с верующими иерея Александра Запрягаева и духовно окормляющего учреждение иерея Михаила Панченко.

В подведомственных учреждениях УФСИН России по Ярославской области священнослужителями епархий Русской Православной Церкви на регулярной основе проводится духовно-просветительская и пастырская работа с осужденными и лицами, содержащимися под стражей.

Посещение архиереем всегда является значимым и радостным событием в жизни церковного прихода, и церковные общины исправительных учреждений не являются исключением. Несмотря на небольшие размеры храма и то, что его возведение до сих пор продолжается, в этот день на богослужение собралось более 50 человек. После проведения богослужения, все желающие смогли совершить Таинства Исповеди и Причастия.

В слове, произнесенном по окончании службы, епископ Вениамин поздравил всех присутствующих с радостным событием, каковым является каждая Божественная литургия. Владыка подчеркнул важность познания вечных Евангельских истин для всех людей, и призвал к духовной работе, направленной на преображение личности, через соблюдение нравственных заповедей и личный молитвенный опыт.

Далее архиерей пообщался с прихожанами храма, отвечая на многочисленные вопросы, касающиеся духовной жизни. В свою очередь осужденные подарили гостю созданную в колонии икону.

 

 

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться