В Рыбинске увековечили память бывшего начальника исправительной колонии №2

/ 17 Апрель 2019 в 17:04
834
В Рыбинске увековечили память бывшего начальника исправительной колонии  №2
фото: © Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области.

В ИК-2 УФСИН России по Ярославской области открыли мемориальную доску, установленную в честь одного из первых руководителей учреждения - Николая Ивановича Угарова.

С инициативой создания памятной доски выступили сотрудники ИК-2 регионального УФСИН, которые совместно с ветеранской организацией учреждения в преддверии 74-й годовщины со Дня победы в Великой Отечественной войне пригласили родственников Николая Ивановича Угарова на торжественное мероприятие, посвященное этому знаменательному событию.

Ветеран Великой Отечественной войны Николай Иванович Угаров родился 14 ноября 1925 года. С 1959 года 19 лет проработал в должности начальника ИТК 2. В период с 1959 по 1978 год под руководством Николая Ивановича в учреждении создавалась, а затем совершенствовалась материально-техническая база учреждения, развивалась производственная деятельность. После выхода на пенсию в 1978 году остался работать в исправительной колонии в должности юрисконсульта вплоть до 1982 года.

На мероприятии присутствовали самые близкие родственники Николая Ивановича, руководство учреждения, а также представители Рыбинской Епархии. Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы Михаил Панченко в сослужении иеромонаха Амвросия (Белова) совершили обряд освещения мемориальной доски, а родные и близкие ветерана возложили цветы.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться