В Рыбинске предлагают назвать улицу в честь героев-десантников шестой роты

/ 17 Апрель 2019 в 16:53
373
В Рыбинске предлагают назвать улицу в честь героев-десантников шестой роты
фото: © Фото пресс-службы администрации города Рыбинска.

 

В 2020 году в России отметят памятную дату - 20-летие со дня трагедии в Аргунском ущелье Чеченской республики, где 6-я рота псковской дивизии попала в засаду, вступила  в неравный бой с боевиками. 1 марта 2000 года погибли 84 десантника. Среди них - рыбинцы Станислав Грудинский и Роман Судаков. В связи с этим поступило предложение увековечить память земляков,  погибших при исполнении воинского долга. Присвоить название «Улица героев шестой роты» предлагают улице, расположенной в районе Западного поселка. 

Сейчас эта улица не имеет названия, к ней прилегают три многоквартирных дома. Предложение о переименовании должно пройти общественное обсуждение и получить поддержку народного голосования. В случае положительного решения на фасадах трех зданий разместят памятные таблички с информацией о погибших  рыбинцах.

- Эта улица сейчас не имеет названия. Жилые дома, которые к ней прилегают, значатся по ул. 9 Мая и по ул. Кулибина. Для жителей присвоение названия улице не создаст неудобств и не потребует финансовых и временных затрат, связанных со сменой документов различных документов, - подчеркнули в департаменте архитектуры и градостроительства.

Жители Рыбинска могут проголосовать за предложенный вариант улицы на официальной странице городской администрации в социальной сети Вконтакте:https://vk.com/rybadm?w=wall-160270735_4665

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться