Русская пальма

/ 16 Апрель 2019 в 17:46
429

 

Зелень – символ жизни. Праведный Ной вышел из ковчега не сразу после того, как спала вода. Он ждал. И только тогда, когда увидел ветку с листьями в клюве у голубя, понял, беда закончилась, началась жизнь.

Тем, кого мы хотим порадовать, мы дарим цветы – не только нашим замечательным женщинам, но и героям – ветеранам, космонавтам, всем, кому мы желаем долгой жизни, здоровья и счастья, символом которых стал букет прекрасных цветов.

Цветами и пальмовыми листьями, как встречают Царя и победителя, встречали и иерусалимляне Христа, въезжающего в Святой град. Он и был - Царем небесным и победителем смерти, но обыватели от Него ждали другого – беспечной и богатой жизни здесь и сейчас, а не когда-то потом.

Самый главный враг человека не беды, болезни и нищета, а смерть. Она вошла в мир грехом человека, и может быть побеждена только Богочеловеком. Да, мы продолжаем умирать и сегодня. Но, после Воскресения Христова, верим и знаем, что смерть – не конец, а начало.

В заснеженных равнинах нашей родины пальмы не растут. Первой из растений, после зимнего сна, просыпается верба. Поэтому и пальмовое для всего мира воскресенье у нас именуется вербным.

В этот день, две тысячи лет назад, случилось чудо – младенцы, еще не умеющие говорить, кричали: «Осанна в вышних, благословен грядый во имя Господне»! Христа просили заставить их умолкнуть, а Он сказал – тогда камни возопиют об этом вместо детей.

От проблем и бед наше сердце каменеет. Но оно, порой даже не осознавая этого, ждет Бога, ждет чуда, и, при вести о грядущей Пасхе, оттаивает и расцветает, как распускается заледеневшая верба после суровой русской зимы.

 

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться