Рукотворные фантазии

/ 13 Апрель 2019 в 07:44
870
Рукотворные фантазии

 

19 апреля 2019 года в 16 часов в выставочном зале Мемориального Дома-музея академика А.А.Ухтомского (ул. Ухтомского, д.45; тел. 26-25-37) состоится открытие декоративно-прикладной выставки «Рукотворные фантазии». На ней представлены авторские куклы Марианны Сорокиной в окружении декоративных композиций Марины Помещиковой. Оба автора родились и живут в Рыбинске.

Сорокина Марианна Николаевна окончила искусствоведческий факультет Института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина в Ленинграде. Работала в Рыбинском музее, детской художественной школе, Центре дополнительного образования детей «Молодые таланты». Несколько лет назад она увлеклась изготовлением кукол в смешанной технике. Образы кукол навеяны русской историей, литературой и живописью. Они изображают представителей разных сословий дореволюционной России: крестьянства, дворянства, купечества. Куклы объединены в интересные сюжетные композиции. Несколько кукол изображают персонажей любимых картин Марианны Сорокиной из собрания Рыбинского музея-заповедника. Это портреты Ксении и Николая Тишининых и картина Константина Маковского «Дети господина Балашова».

Помещикова Марина Викторовна окончила Абрамцевское художественно-промышленное училище по специальности «художественная роспись». Работала в Рыбинском театре драмы художником по костюмам, принимала участие в оформлении спектаклей в ярославских театрах. Участвовала в различных художественных выставках и фестивалях декоративно-прикладного творчества. Представленные на выставке декоративные панно и композиции Марины Помещиковой выполнены в разных техниках: гобелен, роспись по дереву, валяние из шерсти, смешанная техника. Они изображают городские виды, времена года, прекрасные цветы, невиданных птиц.

Яркая и нарядная выставка будет радовать посетителей музея до 28 июня.

 

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться