На территории Рыбинской епархии продолжается образовательный проект по информационной безопасности.

/ 12 Апрель 2019 в 08:59
2.3k
На территории Рыбинской епархии продолжается образовательный проект по информационной безопасности.

13 апреля в 11.30 в Межпоселенческом Культурно-досуговом центре г. Пошехонье, ул. Преображенского, 1, а в 15.00 в МОУ Лицей №2 г. Рыбинска по адресу ул. Карякинская, 104, пройдут информационные семинары «Формирование агрессии у детей и подростков в виртуальном мире», основной целью которого станет профилактика новых современных угроз для подрастающего поколения.

На территории Рыбинской епархии продолжается образовательный проект по информационной безопасности. Проект реализуется совместно с АНО «Центр информационной безопасности в сети интернет «Защита»».

Мероприятия проекта уже не первый раз проводятся в Рыбинске, прошли в Пречистом, Тутаеве и имеют большую обратную связь от педагогов от родителей, множество положительных отзывов, поэтому было принято решение провести лекции на более широкую аудиторию.

В выступлениях специалистов подробно освещаются вопросы профилактики НХЗ (не химических зависимостей), способов диагностики и коррекции новых расстройств. Беседа строится на понятном языке для целевых аудиторий (родители, учителя, психологи, социальные работники). Специалисты стараются избегать теоретических развернутых определений и рассказывают реальные истории пацентов, семей. В ходе беседы можно получить ответы на интересующие слушателей вопросы, по ее окончании все желающие могут получить консультацию медицинского психолога.

«Все вопросы и ситуации, о которых нас спрашивают, нам известны. Мы работаем с такими случая каждый день. где то нужно просто правильно объяснить все родителям, где то подсказать простые решения и дать направление по работе, ну а где то и порекомендовать уже профессиональную помощь врачей», - говорит Елена Савина, практикующий психолог.

«Интерес к теме большой, мы это видим. Наши лекции рассчитаны на час, но с ответами на вопросы и живым общением с аудиторией, мы с трудом укладывается в 1,5 часа. Но никто из зала не уходит, все внимательно слушают. Записывают. Это говорит о том, что тема актуальна для каждой семьи. Мы благодарны представителям Православной церкви. Ведь мы рассматриваем много аспектов нравственного и культурного воспитания детей. Часто говорим о суицидальном поведении, это сейчас у подростков трендовая тема. На примере семей, которые воспитывают своих ребят в канонах веры, мы показываем, что если есть вера, вопрос о самоубийстве не возникает. Вера была важна всегда, но в сегодняшнем мире именно она может стать тем стержнем, с помощью которого можно будет формировать нравственный образ мышления молодежи». Отметил руководитель АНО «Центр информационной безопасности в сети интернет «Защита»» Юрий Афанасьев.




Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться