В исправительных учреждениях УФСИН области закончилась неделя молитвы

/ 11 Апрель 2019 в 14:52
936
В исправительных учреждениях УФСИН области закончилась неделя молитвы
фото: © Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области.

Православные общины храмов, расположенных на территории исправительных учреждений Ярославской области, приняли участие во Всероссийской Неделе молитвы.

Неделя молитвы проходит на канонической территории Русской Православной Церкви дважды в год - на Крестопоклонной седмице Великого поста и в течение семи дней, предшествующих празднику Покрова Пресвятой Богородицы.

В эти дни в храмах и молельных комнатах исправительных учреждений совершаются богослужения с особыми молитвенными прошениями. На молебнах всем находящимся в местах принудительного содержания предлагается совместно особо помолиться о насущных нуждах и переживаниях: об исполнении правосудия, об умножении любви в их семьях, о возвращении их в гражданское общество, об углублении заботы о жертвах преступлений.

 

В начале этой недели помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими священник Александром Запрягаевым сотрудникам аппарата Управления рассказал о традициях Великого поста и празднования Пасхи в православной Церкви.

В течение всей недели в пенитенциарных учреждениях области совершались богослужения. В храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» при ИК-8 священниками Сергием Мироновым и Владимиром Макаровым совершен молебен об умножении любви в семьях осужденных.

Прихожане храма во имя святителя Николая чудотворца при ИК-12 молились о скорейшем возвращении в гражданское общество. В лечебно-исправительном учреждении № 9 протоиереем Георгием Живаевым в домовом храме во имя великомученика Пантелеимона отслужен молебен об углублении заботы о жертвах преступлений.

 

В храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» при СИЗО-1 протоиерей Петр Мартынов в сослужении иереев Александра Запрягаева и Димитрия Щербакова совершили Литургию. Хор, исполнявший песнопения Божественной литургии в этот день, состоял из учащихся Ярославской духовной семинарии.

- В состоявшихся после богослужений беседах священнослужители подчеркнули важность и действенность такого средства в духовной жизни, как молитва, - рассказал Александр Запрягаев. - Молитва способствует покаянным размышлениям, осознанию совершённых ошибок, внутренней работе, имеющей целью борьбу со страстями и греховными наклонностями. Именно поэтому прихожанам храмов исправительных учреждений в эти дни предлагается сугубо помолиться об укреплении веры, исправлении и преодолении греха.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

 

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться