Рыбинцы записали видео-поздравления космонавту Алексею Овчинину

/ 11 Апрель 2019 в 15:10
1.2k
Рыбинцы записали видео-поздравления космонавту Алексею Овчинину
фото: © Фото пресс-службы администрации города Рыбинска.

 

В преддверии Дня космонавтики в Рыбинске был запущен флешмоб #ИзРыбинскаВКосмос. Жителям города предлагалось записать видео-поздравление нашему земляку, летчику-космонавту Алексею Овчинину, который в настоящее время находится в экспедиции на МКС, и затем выложить ролик в социальную сеть ВКонтакте.

Всего за несколько дней проведения флешмоба #ИзРыбинскаВКосмос рыбинцы создали и разместили в соцсетях более 30 роликов. Их авторы – коллективы детских садов, школ, общественных организаций и обычные горожане.

Приятно отметить, что рыбинцы ответственно подошли к созданию роликов – одни читали стихи о космосе, другие исполняли песни, третьи – подготовили рисунки и аппликации. Все видео-поздравления с хештегом #ИзРыбинскаВКосмос мы передадим в Центр управления полетами, откуда 12 апреля, в День Космонавтики, их сможет увидеть Алексей Овчинин и члены его экипажа, - рассказала начальник управления культуры Марина Воронина.

В рамках флешмоба рыбинцы, взрослые и дети, также подготовили ролик от лица всего города. Съемки видео-поздравления проходили на Волжской набережной у памятника Льву Ошанину.

14 марта пилотируемый корабль «Союз МС-12» под командованием рыбинского космонавта Алексея Овчинина отправился на МКС. В программе длительной экспедиции: научно-прикладные исследования и эксперименты, работа российских космонавтов в открытом космосе, поддержание работоспособности станции, пополнение фото- и видеохроники событий на МКС, работа с грузовыми кораблями, участие в сеансах связи и многое другое. Вместе с Алексеем Овчинином эту работу выполняют наш соотечественник Олег Кононенко и астронавты Энн Макклейн, Ник Хейг, Кристина Кук и Давид Сен-Жак.

Пресс-служба администрации города Рыбинска




Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться