В Рыбинске на маршрутах общественного транспорта вводят адаптированные для проезда инвалидов автобусы

/ 10 Апрель 2019 в 19:13
1.7k
В Рыбинске на маршрутах общественного транспорта вводят адаптированные для проезда инвалидов автобусы
фото: © Фото пресс-службы администрации города Рыбинска.

 

С 11  апреля на автобусном маршруте №16-т начнет работать автобус,  адаптированный для проезда людей с  ограниченными возможностями здоровья, в частности – инвалидов-колясочников. Его организовали по просьбе жителей города, проживающих в микрорайоне Волжский. Специализированный автобус позволит  инвалидам пользоваться общественным транспортом.

Автобусный маршрут 16-т обслуживает частный перевозчик.  Он откликнулся на обращение администрации города и приобрел специально оборудованный автобус,  который с 11 апреля  выйдет на маршрут. 

Новый автобус оснащен выдвижной механической аппарелью, удерживающим устройством для коляски в салоне и кнопкой сигнала водителю о выходе на остановке, а также соответствующей маркировкой.

«Адаптированный автобус будет выполнять 16 рейсов в день, по восемь в каждую сторону. Из них четыре -  до поселка ГЭС. Рейсы оборудованного автобуса  в расписании будут помечены «звездочкой». В первое время, для отлаживания коммуникации, инвалидам  предлагаю сообщать о планируемой поездке либо перевозчику, либо в отдел транспорта департамента ЖКХ», -  подчеркнула Олеся Минеева, первый заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи.

Проезд для колясочников на данном маршруте будет бесплатным, также как и для сопровождающего. Это тоже инициатива перевозчика.

«Подъехав к остановочному пункту, водитель автобуса раскладывает аппарель,  производит посадку инвалида-колясочника, помогает  зафиксировать коляску в салоне. Для безопасности автобус обрадован  устройством, которое не позволяет транспортному средству двигаться с момента остановки до момента полного закрытия дверей», - рассказал Геннадий Баранов, заместитель директора по безопасности дорожного движения ИП Тамаев В.А.

При этом автобус сохраняет функции общественного транспорта: в  салоне 41 посадочное место, в том числе два для инвалидов по зрению. 

Это автобус станет в Рыбинске вторым, работающим на маршрутах общественного транспорта. Специальным устройством оборудован автобус, обслуживающий маршрут № 25. И такая практика будет продолжена. Адаптированные для проезда инвалидов автобусы появятся и на других городских маршрутах.

Пресс-служба администрации города Рыбинска




Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться