Проект активистов из поселка Волга стал одним из шести финалистов четвертого отбора в крауд-акселератор программы АСИ  "100 городских лидеров"

/ 10 Апрель 2019 в 08:36
1.2k
Проект активистов из поселка Волга стал одним из шести финалистов четвертого отбора в крауд-акселератор программы АСИ  "100 городских лидеров"

 


Проект активистов из поселка Волга Ярославской области стал одним из лучших среди проектов четвертого набора в крауд-акселератор программы АСИ "100 городских лидеров". Теперь его авторы получают возможность приоритетного размещения запросов на крауд-платформе 100gorodov.ru и смогут пользоваться онлайн-поддержкой от наставников для работы над проектом.

Поселок Волга с проектом "Остров Добра" стал одним из 20-ти городов-участников четвертого отбора в крауд-акселератор программы "100 городских лидеров". В нем также участвовали Великий Новгород, Верхняя Салда, Вышний Волочек, Зеленоградск, Златоуст, Инза, Иркутск, Калуга, Зарайск, Люберцы, Орел, Мурманск, Пермь, Миасс, Саяногорск, Смоленск, Челябинск, Черемхово, Черкесск.

 

При подведении итогов четвертого отбора в крауд-акселератор эксперты принимали во внимание реальную способность проектов использовать инструменты краудсорсинга. После голосования в число победителей вошли 5 проектов: "Остров Добра" (пос.Волга), "Пространство живого досуга" (Люберцы), Строительство всесезонного пешеходного моста с благоустройством Центральной набережной (Златоуст), "Уголок для души" (Инза), "Озеро. Перезагрузка" (Черемхово). Дополнительно жюри пригласило в крауд-акселератор проект "Проф Плюс" из Мурманска.    

 

Напомним, что активисты из поселка Волга предлагают реализовать проект "Остров Добра", который направлен на решение проблемы нехватки рекреационных объектов современного городского формата на территории поселения.

 

Для информации:


Программа "100 городских лидеров" стартовала в январе 2019 года под эгидой Агентства стратегических инициатив (АСИ) в партнерстве с госкорпорацией "Росатом" и призвана вовлечь активных граждан в процессы изменения городов к лучшему. Программа рассчитана на 5 лет, включает в себя акселератор городских проектов, работу с наставниками и экспертами, а также краудсорсинговую платформу для поиска решений и получения предложений https://community.100gorodov.ru/city-projects/project80421

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться