Денис Добряков: «Рыбинск потенциально может войти в состав «Золотого кольца»

/ 10 Апрель 2019 в 08:46
1.4k
Денис Добряков: «Рыбинск потенциально может войти в состав «Золотого кольца»
фото: © Фото пресс-службы администрации города Рыбинска.

 

На имя главы города пришло письмо из Российской Академии Наук, в котором озвучены результаты исследования, касающиеся возраста Рыбинска. Согласно тексту, официально принятая дата основания города относится к 1071 году.

- С первого дня моего пребывания на должности главы Рыбинска я поручил проводить работу по определению статуса города, по его историческим возможностям. Были сформированы запросы в регион, в Министерство культуры, в различные институты и академии, занимающиеся археологией и историей, - пояснил глава города Денис Добряков. - И вот, наконец, мы получили документ, который доказывает преемственность  и взаимосвязь левого и правого берега, Усть-Шексны и Рыбной Слободы.

Обзор известных исторических и археологических источников, проведенный академиками РАН, показывает, что современный город Рыбинск является прямым историческим преемником ранее существовавших на его территории двух поселений на берегах Волги и Шексны. Результаты этого исследования дают возможность Рыбинску попасть в состав городов «Золотого кольца».

- Мы все прекрасно знаем, что тех средств, которые есть в нашем бюджете, недостаточно для того, чтобы показать Рыбинск во всей его красе. Включение в состав «Золотого кольца» позволит участвовать городу в еще большем количестве федеральных программ и проектах, а также претендовать на включение в федеральные туристические маршруты. Это всё положительно скажется на развитии Рыбинска, на повышении уровня жизни в нем, - отметил Денис Добряков.

Полученные от Академии наук результаты исследования планируется обсудить на ближайшем Совете по культуре при администрации города.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться