В Рыбинской колонии прошла Божественная литургия

/ 08 Апрель 2019 в 14:28
1.1k
В Рыбинской колонии прошла Божественная литургия
фото: © Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области.

В исправительной колонии №2 УФСИН России по Ярославской области в храме Рождества Пресвятой Богородицы прошло духовно-нравственное мероприятие для осужденных, отбывающих наказание в учреждении.


Духовный наставник ИК-2 регионального УФСИН иерей Михаил Панченко в сослуженни иеромонаха Амвросия (Белова) провел молебен, посвящённый родительской субботе, и поминальную молитву.

В храме Рождества Пресвятой Богородицы собрались около 60 осуждённых, чтобы помолиться и поставить свечку за усопших родственников. Кроме того, все желающие смогли совершить Таинства Исповеди и Причастия.


- Роль религии наиболее ярко проявляется именно среди людей, которые попали в места лишения свободы, - отметил заместитель начальника ИК-2 майор внутренней службы Максим Асафов. – Зачастую именно в этот период времени наступает момент, когда у человека появляется возможность духовного переосмысления своих жизненных ошибок, и, конечно, данном этапе религия выступает в качестве средства духовного и нравственного исправления.

Православная община ИК-2 УФСИН России по Ярославской области является самой большой в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона и насчитывает более 120 осужденных.


Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться