В Рыбинске проверяют работы по восстановлению  асфальтового покрытия

/ 08 Апрель 2019 в 14:23
1.1k
В Рыбинске проверяют работы по восстановлению  асфальтового покрытия

 

В Рыбинске специалисты департамента ЖКХ проинспектировали участки, на которых в прошлом году ресурсоснабжающие организации после ремонта коммуникаций проводили восстановление асфальтового покрытия. По новым правилам по окончанию земляных работ место раскопок должно быть  закрыто, а асфальтовое покрытие восстановлено в течение пяти дней.

За 2018 год в Рыбинске ресурсонабжающие предприятия  города провели более 100 земляных работ, где потребовалось вскрытие асфальтового покрытия.  В течение двух недель комиссия отдела благоустройства департамента ЖКХ и МБУ УГХ проводит проверки качества и объемов восстановительных работ. На сегодняшний день специалистами обследовано более 40 участков, на 10 из них выявлены нарушения.

̶  Одна из таких раскопок находится на улице Крестовой у дома № 105. В октябре 2018 года на данном участке МУП «Теплоэнерго» получило разрешение на проведение земляных работ. В данном месте мы видим, что восстановление благоустройства выполнено не в полном объеме. Не заасфальтирован участок, где проводились работы. Сроки по восстановлению  подрядной организацией нарушены. Такие работы не будут приняты, ̶  рассказал начальник отдела благоустройства департамента ЖКХ, транспорта и связи Дмитрий Кондратьев.

Другой пример – объект по адресу: ул. 2-ая Литейная, 36. Работы выполняла организация «Рыбинсказсервис». По итогам обследования было выявлено вышелушивание асфальтобетонной смеси и кромки асфальта, благоустройство было выполнено, но качество не позволяет принять работу. По результатам общего обследования предприятие будет уведомлено о необходимости провести «работу над ошибками». Гарантийный срок на восстановленное асфальтобетонное покрытие составляет  4 года.

̶  В соответствии с правилами благоустройства и правилами проведения земляных работ на восстановление покрытия дается 5 календарных дней после проведения самих работ. Также за организацией остается обязательство восстановить асфальтовое покрытие. Это касается и зимнего времени. С 15 октября по 15 апреля подрядная организация обязана восстановить дорожное покрытие с применением литой асфальтобетонной смеси, которую можно применять и при отрицательных температурах,  - объяснил Дмитрий Кондратьев.

По итогам полного обследования качества восстановительных работ будет составлен реестр всех организаций, которые нарушили правила. Для начала в администрации проведут рабочее совещание с руководителями ресурсных организаций, и установят новые сжатые сроки на выполнение работ. Далее, при отсутствии мер реагирования, будут приняты иные меры побуждения, вплоть до обращения в судебные органы, либо временно приостановление выдачи разрешения на право проведения земляных работ до устранения выявленных нарушений.

Пресс-служба администрации города Рыбинска




Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться