Россельхознадзор выявил санкционную продукцию на территории города Ярославля

/ 08 Апрель 2019 в 15:43
1.4k
Россельхознадзор выявил санкционную продукцию на территории города Ярославля
фото: © Пресс-служба Россельхознадзора по Ярославской области.

 

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ярославской области совместно с Ярославской транспортной прокуратурой в марте 2019 года в целях обеспечения реализации Указа Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», постановлений Правительства Российской Федерации от 07 августа 2014 г. № 778, от 25 июня 2015 года № 625, от 31.07.2015 года № 774, проведены мероприятия по выявлению в обороте товаров запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации.

В ходе указанных мероприятий выявлено два случая реализация индивидуальными предпринимателями сыра с голубой плесенью производства Германия, ввезенного на территорию Российской Федерации в обход санкций, что подтверждается маркировкой на упаковке.

Сыры производства Германия изъяты из оборота в присутствии индивидуальных предпринимателей и уничтожены методом сжигания на комплексе биотермического обеззараживания отходов ОАО "РЖД".



Пресс-служба Россельхознадзора по Ярославской области

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться