Рыбинск посетил глава МЧС России Евгений Зиничев

/ 28 Март 2019 в 13:16
2k
Рыбинск посетил глава МЧС России Евгений Зиничев
фото: © Фото пресс-службы администрации города Рыбинска.

 

Рыбинск с рабочим визитом посетил Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев. Цель приезда – оценить готовность Рыбинска и Ярославской области к предстоящему паводку и пожароопасному сезону.

Посещение Рыбинска глава МЧС России Евгений Зиничев начал с аэродрома Староселье, где состоялся смотр готовности группировки сил и средств к паводкоопасному и пожароопасному сезону в Ярославской области. Здесь было представлено 70 единиц техники от различных подразделений региона, сформированные по блокам – пожарно-спасательный, медицинской защиты, жизнеобеспечения, блок оповещения и инженерная бригада. В случае ЧС к ликвидациям последствий будут привлечены более 8,5 тысяч человек и порядка 2 тысяч единиц техники со всей области.

Обсуждение готовности региона к пропуску паводковых вод и прохождению пожароопасного сезона продолжилось и на координационном совещании, которое состоялось на рыбинской ГЭС. В заседании приняли также участие губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, глава Рыбинска Денис Добряков, начальник ГУ МЧС России по ЯО Олег Бочаров, директор филиала ПАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС» Андрей Дережков, глава Рыбинского МР Татьяна Смирнова. 

– В целях эффективного предупреждения возможных ЧС нужно на постоянной основе осуществлять контроль над паводковой обстановкой, а также моделировать ее развитие по наихудшему сценарию. На основе получаемой информации своевременно принимать необходимые меры по пропуску паводковых вод. При необходимости организовывать дополнительные проверки состояния всех противопаводковых сооружений, а также социально значимых объектов, - подчеркнул министр Евгений Зиничев.

Как было отмечено на совещании, гидрологическая обстановка на территории региона сейчас в норме. Уровень воды на водохранилищах не достигает опасных отметок, подтоплений нет.

- Привлечение внимания к нашему городу со стороны министерства не случайно, поскольку два года назад в Рыбинске уже произошла критическая ситуация, связанная с обильным паводком. Волга и все реки, протекающие в городской черте, вышли из берегов, под воду ушла часть набережной. Важно не допустить повторения этой ситуации. Мы проговорили с главой МЧС несколько аспектов, определили ряд мероприятий, как на ближайшее время, так и на перспективу. В том числе, это касается строительства берегоукрепления. Мы получили поддержку со стороны министерства, будем проводить эту работу и дальше, - отметил глава г. Рыбинска Денис Добряков.

В рамках визита в Рыбинск Евгений Зиничев наградил главу Рыбинска медалью МЧС России «За пропаганду спасательного дела». Также наградами министерства были отмечены рыбинские ветераны МЧС Владимир Курников и  Николай Мишин и водитель  пожарно-спасательной части № 8 Андрей Пудов. Руководству регионального ведомства Евгений Зиничев передал сертификаты на современную технику и пожарно-техническое вооружение.

В завершении встречи министр посетил выставку выпускаемой продукции и конструкторских разработок от региональных предприятий, которая проходила у дворца спорта «Полёт».

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться