В Рыбинске презентовали проект  благоустройства Лоцманского бульвара

/ 25 Март 2019 в 09:04
752
В Рыбинске презентовали проект  благоустройства Лоцманского бульвара

 

В городской администрации получили положительное заключение из госэкпертизы на проектно-сметную документацию по благоустройству Лоцманского бульвара. Об этом на встрече с журналистами рассказал заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков. С его слов, это решение позволит уже в самое ближайшее время объявить конкурс по определению подрядной организации.

С 2017 года в Рыбинске по инициативе главы Дениса Добрякова ведется планомерная работа по благоустройству исторического центра. Ежегодно на эти цели в местный бюджет закладываются средства. Первым объектом, который был сделан, стала Красная площадь. В прошлом году – улица Стоялая, бульвар Ушакова, Преображенский и Вознесенский переулки. В 2019-ом будет приведен в порядок Лоцманский бульвар.

- Проект благоустройства Лоцманского бульвара готов, мы получили положительное заключение из госэкспертизы. В ближайшее время будем размещать закупку, и ориентировочно через полтора месяца определится подрядная организация, которая реализует этот проект в течение лета, - рассказал  заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

В городском бюджете на благоустройство Лоцманского бульвара заложено 4 миллиона 660 тысяч рублей. Проект предусматривает замену асфальтового покрытия на тротуарную плитку; ремонт чугунного ограждения; оборудование ливнёвки; установку фонарей, парковых скамеек и урн; озеленение газонов и посадку кленов и туй. Также проект предусматривает демонтаж скульптурной композиции «Трал».

- Памятник рыболовному судну, который известен рыбинцам больше как «Трал», будет демонтирован. Однозначно он будет сохранен, но располагаться на другой городской территории. Этот вопрос сейчас прорабатывает департамент архитектуры. Предложения по новому местоположению в администрацию поступают, в том числе, и от жителей, - пояснил Алексей Рябченков.

Лоцманский бульвар замкнет каре старого центра и станет еще одним местом отдыха горожан и туристической достопримечательностью.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться