В Рыбинске озвучили наркоситуацию на территории города по итогам 2018 года

/ 25 Март 2019 в 08:51
725
В Рыбинске озвучили наркоситуацию на территории города по итогам 2018 года

 

 

В администрации Рыбинска состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений. На нем были озвучены  результаты  работы отдела полиции по линии противодействия незаконному обороту психоактивных веществ и данные медицинской статистики по уровню заболеваемости наркологической патологией на территории Рыбинска.

 

За 12 месяцев 2018 года на территории  Рыбинска и  района органами внутренних дел выявлено 117 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 98  - тяжких и особо тяжких, 69 - связанных со сбытом наркотиков. По сравнению с прошлым годом отмечено существенное снижение всех  показателей.

В 2018 году на территории города и района  в основном преобладали правонарушения, связанные с распространением и немедицинским употреблением наркосодержащих растений и марихуаны. По данным фактам проведено 26 административных расследований, составлено 10 протоколов.

Всего в  течение года из незаконного оборота изъято более 20 килограммов  различных наркотических средств, психотропных веществ и наркосодержащих растений. К уголовной ответственности за тяжкие и особо тяжкие наркопреступления привлечены 42  человека.

 

Об уровне заболеваемости наркологической патологией на территории города по итогам 2018 год рассказала заместитель главного врача «Ярославской областной клинической наркологической больницы» Наталья Тюляндина. Специалист подчеркнула, что в  регионе в 2018 году по отношению к 2017 году отмечается снижение числа зарегистрированных лиц с диагнозом «наркомания». При этом число лиц с пагубным  употреблением наркотиков выросло на 19%. Это связывают  с активной работой системы раннего выявления  заболевания, которую обеспечивает диспансерно-поликлиническое подразделение, кабинет медицинского освидетельствования на состояние опьянения. При этом отмечается и рост числа пациентов, которые находятся в ремиссии наркологического заболевания: с  23% в 2017 году до 25%  в 2018 году от общего числа жителей Рыбинска, страдающих данным видом патологии. Сократилось число несовершеннолетних жителей города, состоящих под наблюдением с диагнозом наркологического расстройства, с 22 человек  в 2017 году, до 17 - в 2018.

В целом по области уровень заболеваемости наркоманией в 1,5 и пагубным употреблением наркотиков  в 2,5 раза ниже среднероссийского.

При этом, несмотря на общее снижение количества официально зарегистрированных пациентов с алкогольными проблемами, наркологи отмечают неблагополучную ситуацию по алкоголизации населения. В 2018 году в Рыбинске зафиксирован достаточно высокий показатель алкогольных психозов (на 35% выше среднеобластного уровня). Отмечен рост заболевания алкогольной патологией среди женщин.

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска




Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться