В Рыбинске летней оздоровительной кампанией будут охвачены более 9 тысяч детей

/ 25 Март 2019 в 11:00
1.3k
В Рыбинске летней оздоровительной кампанией будут охвачены более 9 тысяч детей

 

 

В Рыбинске в сезон  2019 года организованным отдыхом  будут охвачены более 9 тысяч детей и подростков. На организацию летней оздоровительной кампании в этом году из областного бюджета выделено 24,5 миллиона рублей, из местного – 5 миллионов рублей.

Летом в Рыбинске откроются 42 лагеря с дневным пребыванием на базе учреждений образования, спорта и культуры. В дневных лагерях смогут отдохнуть 2716  детей. В загородных оздоровительных лагерях  – трех муниципальных («Полянка», им.Ю.Гагарина, им. А.Матросова) и  ведомственном лагере им. Г.Титова отдохнут три тысячи детей. Остальные будут посещать профильные лагеря, организованные  учреждениями дополнительного образования, молодежной политики и общественными организациями. 

Для приобретения путевки в муниципальные загородные оздоровительные лагеря родителю (законному представителю) необходимо обратиться в бухгалтерию МАУ «ЦО «Содружество» по адресу: ул. Крестовая, 58-а, телефон для справок 28-26-06. Стоимость путевки составляет  22 000 рублей.

Для получения частичной оплаты или компенсации стоимости путевки в загородный лагерь родителю (законному представителю) необходимо представить заявление и пакет документов в Департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике по адресу: ул. Крестовая, 58-а, телефон для справок: 290-198 (приемные дни: вторник, четверг с 8.00 до 17.00, обед 12.12-13.00).

В 2019 году размер частичной оплаты или компенсации стоимости путевки в загородный лагерь составляет 2000 рублей. Получить её можно по заявительному принципу, как  до начала отдыха, так и после его прохождения. Если средний ежемесячный совокупный доход, приходящийся на каждого члена семьи заявителя, не превышает 18 900 рублей, размер частичной оплаты или компенсации стоимости путевки в загородный лагерь составляет 6820 рублей.

Для получения бесплатной путевки в загородные оздоровительные лагеря для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, законным  представителям необходимо обратиться в департамент образования в отдел опеки и попечительства по адресу: ул. Крестовая, 139, телефон для справок 28-23-82.

Право на получение бесплатной путевки в загородный оздоровительный лагерь также  имеют дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, безнадзорные дети, дети погибших сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Родителям необходимо обратиться в департамент по социальной защите населения,  в отдел по вопросам семейной политики по адресу: ул. Крестовая, 139, телефон для справок 28-29-23.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

 

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться