Глава Рыбинска: «Мы учли пожелания жителей при проектировании общественной территории в районе школ №№ 18 и 28»

/ 22 Март 2019 в 11:15
1.4k
Глава Рыбинска: «Мы учли пожелания жителей при проектировании общественной территории в районе школ №№ 18 и 28»

 

В 2019 году в Рыбинске в рамках реализации губернаторского проекта «Решаем вместе!» будет благоустроена площадка в районе школ №№ 18 и 28 на улице Бабушкина. В настоящее время проект находится на проверке в госэкспертизе. Когда на месте пустыря появится открытый стадион и сквер – об этом рассказал глава г. Рыбинска Денис Добряков.

Решением правительства региона в 2019 году Рыбинск, также как и Ярославль, получит средства областного бюджета на благоустройство не одной, а сразу двух общественных территорий. Кроме парка в микрорайоне Желябова в нашем городе будет приведена в порядок площадка в районе школ №№ 18 и 28.

- Это настоящий подарок, большая удача, что проект, реализация которого была запланирована на 2020 год, будет в итоге воплощен уже в этом году. Последние 2-3 недели специалисты администрации занимались корректировкой проекта. За основу мы взяли эскизы и предложения, которые озвучивали жители этого микрорайона год назад на общественных обсуждениях, - отметил глава г. Рыбинска Денис Добряков.

Проект благоустройства территории рядом со школами №№ 18 и 28 предусматривает строительство открытого стадиона и обустройство сквера. На пустыре появится мини-футбольное поле с покрытием из искусственной травы, универсальная площадка для игры в волейбол, баскетбол, теннис, площадка для игры в стритбол и воркаута с турниками, беговые дорожки и яма для прыжков в длину.

Сквер будет представлять из себя территорию с продольными, поперечными и диагональными пешеходными дорожками, линией освещения, скамейками и детским игровым комплексом.

- На пустыре очень много воды, поэтому важным этапом благоустройства этой территории станет оборудование дренажной системы под футбольным полем с выводом в ливневую канализацию. Это большой объем работ, но если мы этого не сделаем, то стадион и парк будут всегда в воде, - добавил Денис Добряков.

В настоящее время проект благоустройства территории на улице Бабушкина находится на проверке в госэкпертизе. Приступить к его реализации планируется в начале лета.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться