В Рыбинске  вывеску федеральной франшизы вписали в архитектурный облик исторического центра

/ 07 Март 2019 в 15:08
1.9k
В Рыбинске  вывеску федеральной франшизы вписали в архитектурный облик исторического центра

 

В Рыбинске продолжается работа по приведению исторического центра города к архитектурному облику стиля застройки  конца 19 - начала 20 веков. В том числе это касается вывесок и информационных конструкций. В ходе работы удалось достичь договоренности с владельцем федеральной франшизы о смене вывески на торговой точке. Теперь она лаконично вписалась в архитектурный облик старого центра.

Вывески и информационные конструкции в старом центре Рыбинска приводят к единому стилю в соответствии с Порядком размещения наружной информации. Самая строгая зона контроля проходит по улице Крестовой от Соборной площади до улицы Ломоносова. Уже до конца первого квартала этого года на этом участке будут демонтированы около 90% всех ненормативных вывесок.

«В настоящее время выдано 56 предписаний владельцам вывесок. Все вывески, которые планировались к демонтажу, собственники убрали в добровольном порядке. Это свидетельствует о том, что нам удалось выйти с собственниками на конструктивный диалог, и они готовы включиться в работу по сохранению  архитектурного облика исторического центра»,  - рассказал и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Виктория Нелидова.

Один из первых примеров положительной практики - разработка дизайн-проекта информационной конструкции в историческом стиле организацией, которая работает по федеральной франшизе. 

«Заменить вывеску на торговой точке по условиям франшизы и брендбука действительно непросто.  Но после нескольких недель совместной работы с владельцами франшизы мы пришли к этой договорённости. Рыбинск - город с историей, и нужно поддерживать его традиции. Санкт-Петербург, где расположен головной офис компании, тоже город исторических традиций, поэтому владелец пошел на то, чтобы изменить стилистику вывески согласно рыбинским требованиям», - подчеркнул  Федор Дементьев, директор магазина ортопедических изделий «Кладовая здоровья».

Новый дизайн для вывески разработал рыбинский художник, реставратор Анатолий Чуль. Он выполнил  информационную конструкцию по технологии максимально приближенной к существовавшей на рубеже 19-20 веков, шрифты откорректировал вручную.

«Мы взяли один из цветов федеральной франшизы, немного поменяли оттенок. Сохранили цветовую гамму. А также разместили на вывеске историческую справку о доме. Это был флигель усадьбы Тюменевых. И поэтому здесь дата постройки основного дома, чтобы жители, пройдя мимо вывески, могли узнать факт из истории города», - пояснил художник, реставратор Анатолий Чуль.

В настоящее время администрация Рыбинска разрабатывает порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат на  изготовление  и установку информационных конструкций. Кроме того, любой собственник может обратиться в департамент архитектуры и градостроительства за методической помощью по разработке дизайн-проекта своей вывески.

Пресс-служба администрации города Рыбинска




Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться