В Рыбинске вспоминали десантников шестой роты

/ 02 Март 2019 в 09:19
3.1k
В Рыбинске вспоминали десантников шестой роты

 

У воинских захоронений героев-десантников на кладбище церкви А.Невского в деревне Макарово состоялся траурный митинг, посвященный 19-й годовщине подвига легендарной 6-й роты. В составе 6-ой роты были рыбинцы - Роман Судаков и Станислав Грудинский.

19 лет назад, в ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года в Чечне в Аргунском ущелье произошел бой  104-го полка Псковской воздушно-десантной дивизии с боевиками. Силы противника по численности и вооружению превосходили в 30 раз. Из 90 десантников в живых остались только 6 человек. Среди погибших два рыбинца - Роман Судаков и Станислав Грудинский.

На митинг, который проводят каждое 1 марта в память рыбинцев, у церкви Александра Невского, приходят родные, друзья, школьники, участники патриотических организаций, ветераны, десантники, руководство города.

- Более значимого дела, чем защита родины – нет. 86 человек противостояли боевикам, численность которых доходила до 2,5 тысяч. Это были обычные парни, срочники, но они смогли вступить в бой с подготовленными боевиками, которых серьезно и целенаправленно готовили для вторжения на территорию нашей страны. Сегодня мы благодарим их за проявленный героизм и мужество и преклоняемся перед матерями, которые потеряли детей на войне, - сказал глава Рыбинска Денис Добряков.

На митинге присутствовала мать Станислава Грудинского Светлана Юдина и педагог Романа Судакова Татьяна Следникова. Также в Рыбинск приехал Герой РФ Михаил Ланцев - участник Второй чеченской войны.

- Уже 19 лет прошло с того дня, когда псковские десантники приняли неравный бой. Ребята, как наши деды в Великую Отечественную войну, как наши отцы в Афганистане, показали всему миру наш русский дух, дух русского солдата. Сил и мужества родным и близким погибших ребят, - сказал Михаил Ланцев.

Память погибших бойцов шестой роты участники митинга почтили минутой молчания. После этого к могилам Романа Судакова и Станислава Грудинского были возложены венки и цветы.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться