Осужденные ярославской области сделали масленичные куклы для городского конкурса

/ 02 Март 2019 в 09:25
3k
Осужденные ярославской области сделали масленичные куклы для городского конкурса
фото: © Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области.

В Ярославле стартовал восьмой открытый конкурс масленичных кукол «Краса Масленица-2019», в котором приняли участие осужденные, отбывающие наказание в подведомственных учреждениях УФСИН России по Ярославской области.

- Основная цель конкурса - повышение интереса к народной культуре, расширение знаний о народных традициях, привлечение жителей города к совместной творческой деятельности,- рассказал начальник отделения воспитательной и социальной работы УФСИН капитан внутренней службы Алексей Глибин. – Несмотря на то, что осужденные временно изолированы от общества, мы всегда стараемся не только рассказывать об актуальных новостях в нашем регионе, но и предлагаем принять участие в благотворительных акциях, соревнованиях и различных конкурсах.

В преддверии городского конкурса сотрудники воспитательной службы УФСИН провели отборочный этап среди работ из Ярославля, Рыбинска и Углича. На суд компетентного жюри представлено 11 кукол, каждая из которых была по-своему хороша и достойна представить уголовно-исполнительную системы региона.

В течение месяца авторы продумывали образ для куклы, шили наряды и подбирали соответствующие аксессуары. По мнению осужденных, самым сложным было оживить свою работу, придать ей индивидуальность и с помощью черт лица отразить характер получившейся красавицы.

Судейская коллегия сошлась во мнении и присудила первое место Масленице из специализированной психиатрической больницы регионального УФСИН. Русская красавица с эксклюзивным резным подносом и настоящими блинами, которые предварительно высушили и покрыли лаком, привлекает внимание зрителей своими большими голубыми глазами и длинной соломенной косой.

Второе место завоевала работа рыбинской колонии №12. Осужденные сделали элегантную красавицу в шляпке и с меховым воротником, и завершила тройку лидеров двухметровая «Любава» из ярославской колонии №8.

Куклы победителей уже размещены в сквере на улице Андропова и жду высокой оценки конкурсного жюри.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться