Состоялся 37-й (зимний) Слет молодежи ПАО «ОДК - Сатурн»

/ 27 Февраль 2019 в 08:56
1k
Состоялся 37-й (зимний) Слет молодежи ПАО «ОДК - Сатурн»
фото: © ПАО «ОДК - Сатурн».

 

 

26 февраля 2019 года, Рыбинск. – 22 – 24 февраля 2019 года под Рыбинском состоялся 37-й (зимний) Слет молодежи ПАО «ОДК - Сатурн» (входит в АО «ОДК» Госкорпорации «Ростех»). Организаторы посвятили молодежное мероприятие Году театра в России. Традиционно генеральным спонсором слета выступил Банк ВТБ (ПАО).

 

В 37-м (зимнем) Слете молодежи ПАО «ОДК - Сатурн» приняло участие 16 команд. География представительства участников впечатляющая. Это Москва (производственный комплекс Салют АО «ОДК»), Пермь (АО «ОДК - Пермские моторы»), Комсомольск-на-Амуре (филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю. А. Гагарина»), Омск (филиал ПАО «ОДК-Сатурн» - ОМКБ), Ярославль (Банк ВТБ по Ярославской области). И конечно - Рыбинск (ПАО «ОДК-Сатурн», ЗАО «ВолгАэро», АО «ОДК-Газовые турбины», РГАТУ им. П. А. Соловьева).

 

«В нашей сборной команде представители Комсомольска-на-Амуре, Иркутска, Новосибирска - так что в этом году мы решили собрать все города России, - отметила Ксения Семенова (команда «Сухой», филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю. А. Гагарина», Комсомольск-на-Амуре). - Впечатления от слета самые приятные. Надышались свежим воздухом, получили заряд хорошего настроения».

 

На торжественном открытии с приветственными словами к участникам, гостям и организаторам слета обратились заместитель генерального директора – управляющий директор ПАО «ОДК-Сатурн» Виктор Поляков, глава города Рыбинска Денис Добряков, председатель муниципального совета Рыбинска Константин Долгов, руководитель дирекции в г. Ярославле филиала Банк ВТБ (ПАО) в г.Воронеж Илья Гофтман, директор по персоналу АО «ОДК-Газовые турбины» Марина Смирнова и председатель профсоюзного комитета ПАО «ОДК-Сатурн» Алексей Соловьев.

 

«Позвольте пожелать участникам слета трех великолепных дней бескомпромиссной борьбы, дружбы, радости. Только вперед! – сказал Виктор Поляков. - Я поздравляю вас с праздником 23 февраля. Все присутствующие здесь по роду своей деятельности причастны к защите Отечества. Своим трудом, интеллектом мы делаем нашу Родину сильнее».

 

Почетное право поднять флаг слета предоставили капитану сатурновской команды «Аэрофан» - победительницы предыдущего, 36-го (летнего) Слет молодежи ПАО «ОДК - Сатурн» Игорю Лебедеву. «Слет – это, как кислород. Это такое событие, которое мы никогда не пропускаем. И занимаем достойные места, - поделился впечатлениями Игорь Лебедев. - Все команды оценили высочайший уровень организации мероприятия. Всем все очень нравится. Все готовы приезжать сюда снова и снова».

 

Торжественное открытие слета украсили сопровождавшие шествие команд-участниц актеры-каскадеры в образе театральных персонажей на ходулях, яркое световое шоу и праздничный салют. Театральная тематика позволила сделать эмоционально яркой всю творческую часть слета. На конкурсе-приветствии «Театр начинается с вешалки…» жюри и зрители узнали, с чего начинается каждая команда-участница. В «Театральном ремейке» были представлены всем известные пьесы на заводской лад. А в конкурсе пародий слетовские артисты блистали кто в комедии, кто в водевиле, а кто и в буффонаде. Не побоялись перевоплощения и представители дирекции предприятия: два видеоролика, заранее снятых в стенах рыбинского драмтеатра с участием постоянных членов судейской коллегии, предварили открытие творческих программ. Знаменательно, что почетным членом жюри конкурса «Театральный ремейк» стал актер Рыбинского драматического театра Владимир Калюкин.

 

Начало спортивным баталиям было положено в более чем трехчасовом лыжном походе, который организаторы в шутку назвали «Fixpriсe: все по пять». Команды самостоятельно собирали инвентарь для походных испытаний, чтобы своими силами быть готовыми выйти из любой сложной ситуации. Но если все-таки у участников похода не хватало какого-то снаряжения, то судьи предлагали купить у них это оборудование – за пять минут штрафных к общему времени прохождения дистанции. А еще команды лепили снежные фигуры, используя краски и природный материал, играли в бубенбол, летающие тарелочки, ручной футбол, перетягивали канат, соревновались в интеллектуальной игре, участвовали в конкурсе рыбной ловли - в полшестого утра на Волге! Боролись за победу в спринтерских эстафетах по биатлону, в ориентировании и туристической эстафете. Лидеры команд в капитанском конкурсе смогли проявить и личные умения, например, собрать радиоприемник, и мастерство управления своей командой.

 

Слет молодежи ПАО «ОДК-Сатурн» в 37-й раз привлек под свои знамёна активных, целеустремленных, талантливых юношей и девушек. По итогам трех дней соревнований 1-е место в общем зачете одержала команда «Наследники (АО «ОДК-Газовые турбины»), 2-е место, Кубок памяти Андрея Савина и переходящий Кубок памяти Сергея Лобастова присуждены команде «Аэрофан» (ПАО «ОДК-Сатурн»), 3-е место – у команды «НаноЕжики» (ПАО «ОДК-Сатурн»). По мнению организаторов, энергия молодости участников и поддержка руководства компании обеспечивают успех и долголетие этого молодежного мероприятия. И значит – новому слету быть!

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться