В Рыбинске выявили людей, регулярно переворачивающих мусорные контейнеры

/ 20 Февраль 2019 в 16:10
1.9k
В Рыбинске выявили людей, регулярно переворачивающих мусорные контейнеры
фото: © Пресс-служба администрации города Рыбинска.

 

В Рыбинске с помощью установленной камеры видеонаблюдения выявили двоих мужчин, регулярно переворачивающих контейнеры для мусора на одной из улиц частного сектора. Теперь причины нелюбви к мусорным бакам жителям Рыбинска придется объяснять правоохранительным органам.

С осени 2018 в Рыбинске  устанавливают  контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов мусора в микрорайонах с индивидуальной жилой застройкой. Не везде жители воспринимают попытку организовать цивилизованный сбор мусора адекватно. Случаи, когда новые контейнеры оказывались перевернутыми и опрокинутыми, были  зафиксированы не раз.

Два контейнера по адресу: ул. Добролюбова, 4 установили в феврале. С этого времени рабочие компании-перевозчика МУП «АТП»  находили баки перевёрнутыми регулярно и вынуждены были каждый раз  возвращать их на место.  В итоге было принято решение установить  видеокамеру, которая в течение нескольких дней фиксировала действия двоих мужчин, по одному и сообща  опрокидывающих  новые контейнеры.

«Отснятые материалы будут переданы в правоохранительные органы с целью установления личности нарушителей и привлечения их к ответственности», - пояснил директор МУП «АТП» Дмитрий Баранов.

Баки для мусора – металлические, вес каждого бака составляет порядка сорока килограммов. В результате регулярных падений корпус помят и поцарапан. Степень ущерба и состав правонарушения предстоит квалифицировать сотрудникам полиции.

Специалисты автотранспортного предприятия по уборке мусора планируют продолжить работу по выявлению несанкционированных перемещений  горожанами  контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов. Видеокамеры будут устанавливать в разных микрорайонах города, где возникают подобные проблемы.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться