Сотрудники исправительной колонии №12 посетили Рыбинский театр кукол

/ 19 Февраль 2019 в 16:52
1.2k
Сотрудники исправительной колонии  №12 посетили Рыбинский театр кукол
фото: © Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области.

Театральную постановку «Доктор Айболит» Рыбинского театра кукол сотрудники ИК-12 УФСИН России по Ярославской области посмотрели вместе со своими детьми. 

Рыбинский театр кукол - один из первых театров кукол России. В конце 1932 года в газете «Рыбинская правда» появилось скромное объявление, что в городе создается кукольный театр, для которого набирается группа артистов-кукловодов. Творческий состав театра формировался из художественной самодеятельности, откуда пришло много талантливой молодежи.

Первый коллектив театра состоял из 11 человек, которые с огромным энтузиазмом делали все, что надо для представления - репетировали, изготавливали кукол и реквизит, перевозили декорации и , конечно же, играли. Уже через месяц после газетного объявления , 8 января 1933 года, был дан первый спектакль. Эта дата официально считается датой основания театра.

Сейчас в Рыбинском театре кукол есть не только театральные постановки, но и различные социальные проекты, мастер-классы и экскурсии по закульсью.

После просмотра представления заместитель начальника ИК-12 областного УФСИН подполковник внутренней службы Игорь Кипров встретился с директором театра Еленой Ивановой и главным режиссером Александром Быковым.

Участники встречи обсудили вопросы совместного сотрудничества в сфере совершенствования образовательного и культурного уровня осужденных, отбывающих наказание в учреждении, а также определили приоритетные направления совместной работы.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться