В Рыбинске  24 % собственников квартир не заключили договор на проверку внутриквартирного газового оборудования

/ 18 Февраль 2019 в 15:57
2.3k
В Рыбинске  24 % собственников квартир не заключили договор на проверку внутриквартирного газового оборудования

 

В соответствии с действующим законодательством заключение договора на обслуживание газового оборудования со специализированной организацией является обязательным для собственников всех газифицированных квартир. На сегодняшний день только 76% домохозяйств выполнили требования федерального законодательства и подписали договор со специализированной организацией.

За отсутствие договора на обслуживание газового оборудования несознательных собственников квартир могут привлечь к административной ответственности и выписать штраф в размере от  1 до 2 тысячи рублей. Также ресурсоснабжающая организация может прекратить поставку газа и отключить потребителя от данной услуги.

- Какими бы строгими не были штрафные меры, самое страшное то, что может произойти в результате неисправного оборудования. Технические неисправности газового оборудования в конкретной квартире могут поставить под угрозу безопасность не только ее жильцов, но и жителей всего подъезда, - подчеркнула директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Алла Тетюшкина.

Выбрать организацию для заключения договора на техническое обслуживание ВКГО собственники могут самостоятельно, основными требованиями являются наличие у организации лицензии и аварийно-диспетчерской службы. Таких организаций в Рыбинске только две – ОАО «Рыбинскгазсервис» и ООО «Запад Электромонтаж». По второму варианту собственники, проведя общее собрание, могут делегировать право на заключение договора своей управляющей компании.

- Если пришли представители других организаций, то они не имеют права оказывать такие услуги.  Представителей таких компаний не стоит допускать в квартиры. Необходимо обязательно запросить у сотрудника  удостоверение или уточнить информацию в своей управляющей компании или в «Рыбинскгазсервис» или «Запад Электромонтаж», - обращает внимание Алла Тетюшкина.

С 2016 года межведомственной рабочей группой обследовано 38 000 квартир, которые находятся в департамент ЖКХ на особом контроле: квартиры пожилых людей, асоциальных личностей. В 3,5% квартир были выявлены неисправности  плит и газовых колонок.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться