Осужденные Ярославской области поддержали «ЛЫЖНЮ РОССИИ»

/ 18 Февраль 2019 в 16:06
1.9k
Осужденные Ярославской области  поддержали «ЛЫЖНЮ РОССИИ»
фото: © Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области.

В УФСИН России по Ярославской области на базе исправительной колонии №2 впервые прошли соревнования по лыжным гонкам среди команд осужденных, посвященные Всероссийскому празднику спорта – «Лыжня России».

Дал старт и поприветствовал участников соревнований временно исполняющий обязанности начальника УФСИН полковник внутренней службы Евгений Попов. В своем выступлении руководитель ведомства поздравил осужденных с праздником спорта и пожелал всем успехов и честной борьбы.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель начальника УФСИН полковник внутренней службы Александр Степанищев, начальник ИК-2 полковник внутренней службы Юрий Маравский, председатель Общественного совета УФСИН Юрий Смирнов, члены ОНК региона Александр Мышкарев и Марина Соловьева, представитель департамента по физической культуре, спорту и молодёжной политике правительства Ярославской области Владислав Церковный, сотрудники учреждений уголовно-исполнительной системы региона.

Побороться за первенство вышли на старт 6 команд из Ярославля, Рыбинска и Углича. Предварительный этап прошел в подведомственных учреждениях УФСИН России по Ярославской области, где были выбраны по 3 сильнейших спортсмена, которые и представили ИК-1 (г. Ярославль), ИК-2 (г. Рыбинск), ИК-3 (г. Углич), ИК-8 (г. Ярославль), ИК-12 (г. Рыбинск) и СИЗО-2 (г. Рыбинск).

Многие из участников впервые решили продемонстрировать свои физически навыки. Спортсмены с волнением проверяли экипировку и инвентарь. Также в соревнованиях состязались и профессиональные спортсмены, чья жизнь на протяжении многих лет была связана с лыжным спортом.

Несмотря на непростые погодные условия и снегопад, участники соревнований показали достойные спортивные результаты и преодолели дистанцию в 2000 метров.

По словам осужденного из ИК-2 Степана В., самое главное в занятиях спортом – упорство, сила воли и самодисциплина.

- Нас радует, что среди ребят, которые приезжают на соревнования, есть спортсмены, которые любят, уважают и живут спортом, - рассказал осужденный ИК-2 Степан В. – Очень приятно с такими людьми общаться, находить общие интересы и делиться своими навыками.

Красочные плакаты в поддержку спортсменов создавали поистине праздничную атмосферу мероприятия, а громкие речевки болельщиков подбадривали участников, внушали им уверенность в своих силах, увеличивали волю к победе.

В результате упорной борьбы победителями стали спортсмены из исправительной колонии №1 (г. Ярославль), вторыми стали осужденные из исправительной колонии №2 (г. Рыбинск) и завершили тройку лидеров участники из команды следственного изолятора №2 (г. Рыбинск).

- Для меня погода сегодня благоприятная, трасса хорошая, повороты пологие, скользких участков не было, лыжи шли хорошо, - поделился впечатлениями спортсмен из ИК-1 осужденный Александр В. – Для подготовки к соревнованиям в нашем учреждении разработали трассу около 700 метров и выдали инвентарь. Тренировались мы с ребятами в течение месяца.

Победители и призеры награждены дипломами и медалями. Кроме того, все участники соревнований будут поощрены правами начальников учреждений областного УФСИН.

Пресс-служба УФСИН России по Ярославской области

 

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться