Пресс-служба администрации города Рыбинска

/ 15 Февраль 2019 в 17:25
1.5k
Пресс-служба администрации города Рыбинска

С 19 февраля в Рыбинске начнется продажа путевок в загородные муниципальные лагеря

В Рыбинске началась подготовка к летней оздоровительной кампании. Сейчас формируются заявки на посещение лагерей с дневным пребыванием. С 19 февраля начнется реализация путевок в загородные муниципальные лагеря. Традиционно в дни летних каникул откроются лагеря на базе школ и учреждений культуры и спорта.

С 1 июня 2019 года  свои двери готовятся распахнуть три муниципальных загородных лагеря – ДОЛ «Полянка», ДОЛ им. Матросова и ДОЛ им. Гагарина, а также ведомственные – ДОЛ им. Титова и оздоровительный центр «Высоковский бор». Стоимость путевки в загородный лагерь в этом году составит 22 тысячи рублей. Родители ребенка, приобретая путевку, смогут воспользоваться мерами социальной поддержки. Все без исключения могут рассчитывать на «скидку» в размере 2 тысячи рублей. Семьям, в которых размер дохода на каждого члена не превышает 18 900 рублей, положена более весомая материальная поддержка — 6 820 рублей.

— Если семьи заранее определись, когда ребенок поедет отдыхать, то при приобретении путевки за два месяца до начала смены, компенсация предоставляется сразу, — пояснила заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ольга Слатимова.

При предоставлении необходимого пакета документов компенсацию можно получить и после пребывания ребенка в лагере.

Для оформления путевок и компенсационных выплат родителям необходимо будет обращаться в уполномоченный орган по организации отдыха детей по адресу: ул. Крестовая, 58, приемные дни: вторник и четверг, с 8:00 до 17:00.

Для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, бесплатные путевки для детского отдыха по-прежнему будет оформлять департамент по социальной защите населения (ул.Крестовая, 139). На получение бесплатной путевки могут рассчитывать семьи, в которых доход на одного члена семьи не превышает 9 451 рубль. Начало приема заявлений - с 4 марта.

Отдохнуть летом ребята смогут и в профильных сменах «Летнего лицея», «Ступеней», «Версии», «Витязь» и другие.

 

 

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться