Исторический центр Рыбинска освобождают от незаконных вывесок

/ 15 Февраль 2019 в 17:16
1k
Исторический центр Рыбинска освобождают от незаконных вывесок
фото: © Фото пресс-службы администрации города Рыбинска.

 

В Рыбинске продолжается работа по приведению исторического центра города в надлежащий вид. Одно из направлений этой работы – демонтаж вывесок, которые не соответствуют порядку размещения наружной информации. В настоящее время ликвидируются конструкции на улице Крестовой - в створе от Соборной площади до улицы Стоялой.

В 2018 году департаментом архитектуры и градостроительства г. Рыбинска был разработан Порядок размещения наружной информации. Согласно этому документу, торговые точки, расположенные в исторической части города, должны иметь стилизованные вывески.

Среди требований к вывескам в документе указаны следующие: подложка информационной конструкции должна быть заключена в деревянный багет и изготовлена из любых натуральных материалов (металл, камень, дерево, водостойкая фанера, стекло). При выборе шрифта необходимо руководствоваться каталогом шрифтов типографий Г. Бертгольда (С-Петербург), О.И. Лемана (С-Петербург). А при изготовлении текстовой части рекомендуется применять орфографию, грамматику и обороты речи в соответствии со временем постройки здания.

- Требования к размещению информационных конструкций в историческом центре разработаны с целью сохранения внешнего архитектурного облика города в стиле застройки 19 - начала 20 веков. С лета прошлого года администрация планомерно ведет работу по демонтажу вывесок, которые не соответствуют Порядку. Сегодня мы намерены ликвидировать 6 конструкций по улице Крестовой, д. 4-10, - пояснила и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства г. Рыбинска Виктория Нелидова.

Все вывески, которые попали под демонтаж, не соответствуют в части материала, из которого они изготовлены, шрифта и цветового решения. Предприниматели были заранее уведомлены. Двое из них – владельцы парикмахерской «Анастасия» и магазина женской одежды «Очарование» - самостоятельно сняли вывески. Остальные были ликвидированы принудительно. В последующем, при изготовлении новых стилизованных вывесок все предприниматели смогут рассчитывать на субсидию из городского бюджета.

- Администрация города в настоящее время занимается разработкой нормативно-правового акта, предусматривающего предоставление предпринимателям субсидии на возмещение части затрат на изготовление и установку информационных конструкций. Общими усилиями мы, таким образом, стараемся сохранить историко-культурное наследие Рыбинска, сделать город самобытным и более привлекательным для туристов, - добавила Виктория Нелидова.

Новые вывески предприниматели должны дважды согласовать с комиссией по фасадам: сначала на этапе дизайн-проекта, затем – в момент изготовления. А для получения субсидии необходимо будет предоставить пакет документов.

До конца марта в Рыбинске планируется демонтировать все незаконные вывески, находящиеся на улице Крестовой – от Соборной площади до ул. Стоялой.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться