Ярославские таможенники выявили 123 единицы меховых изделий немаркированных контрольными идентификационными знаками

/ 14 Февраль 2019 в 09:59
1.3k
Ярославские таможенники выявили 123 единицы меховых изделий немаркированных контрольными идентификационными знаками
фото: © Пресс-служба Ярославской таможни.

 

 

Ярославские таможенники при проведении проверочных мероприятий в двух торговых точках города обнаружили 123 шубы из натурального меха, которые не имели предусмотренной законом маркировки (КИЗ).

В соответствии с соглашением, заключенным между государствами – членами Евразийского экономического союза, на территориях этих государств маркировка меховых изделий контрольно-идентификационными знаками (КИЗ) обязательна для всех участников оборота товаров. Это касается производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов, комиссионеров и иных участников мехового рынка.

Однако в нарушение установленных правил владельцы торговых точек, на момент проведения проверки, не смогли представить таможенникам каких-либо товаросопроводительных документов и бумаг, которые подтверждали бы декларирование реализуемых в своих торговых павильонах меховых изделий.

На все выявленные товары наложен арест до завершения проверочных мероприятий. Свой товар предприниматели смогут вернуть обратно лишь в том случае, если продекларируют ввезенные в Россию меховые изделия по всем правилам и заплатят в бюджет государства необходимые таможенные платежи.

В части реализации и хранения немаркированных товаров материалы проверки будут переданы Ярославской таможней в региональное Управление Роспотребнадзора для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по части 2 статьи 15.12 КоАП РФ - «Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации». Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа с конфискацией предметов административного правонарушения.

Пресс-служба Ярославской таможни

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться