В Деминском беби-марафоне примут участие 200 маленьких лыжников

/ 14 Февраль 2019 в 09:54
1k
В Деминском беби-марафоне примут участие 200 маленьких лыжников
фото: © Фото пресс-службы администрации города Рыбинска.

 

2 и 3 марта в Рыбинске состоится XII традиционный международный Ростех Деминский лыжный марафон FIS/Worldloppet -2019. Принять участие в соревновании смогут не только опытные спортсмены, но и начинающие лыжники. 3 марта они станут участниками  Деминского беби-марафона, специально организованного для младшего возраста.

О желании принять участие в соревновании заявили 200 юных марафонцев. Возраст самого младшего участника – 3 года. Чтобы покорить деминскую трассу, он приедет из Тюменской области. Также свои силы на лыжной дистанции попробуют ребята из Рыбинска, Ярославля, Тутаева, Московской, Костромской, Тверской, Ульяновской и Брянской областей. Некоторые будут принимать участие в гонках не в первый раз.

- Цель детских стартов привить ребятам желание заниматься спортом, вести активный образ жизни. И это получается.  Ежегодно на беби-марафон поступает все больше заявок. Если в 2015 году было 105 ребят, то в этом уже 200, - рассказали в оргкомитете Ростех Деминского марафона.

Все участники стартуют с единым стартовым номером «1». По традиции им предстоит преодолеть километровую дистанцию. В этом им будут помогать волонтеры, зрители и болельщики. Победители и призёры Дёминского лыжного беби-марафона в личном зачёте не определяются, медали получат все участники. В остальном детский беби-марафон ничем не отличается от взрослого: ребята стартуют с масс-старта, заслуженные награды им вручают олимпийские чемпионы и почетные гости.

Масс-старт Деминского беби-марафона назначен на 10:00 3 марта.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies. Согласен
или зарегистрироваться